Berat badan bayi

Bu mau tanya usia kehamilan 35 minggu BB 3kg wajar ga ya?

10 Các câu trả lời

kebesaran bun, krn dokter ku bilang janin bertambah berat bisa 200gr per minggu di usia kehamilan 8 s.d 9 bulan/lahir... jd biar kita ada gambaran 200gr per minggu sampe dedenya lahir itu kira" nambah brp kilo 😅 aku jg dibilangin, kalo mau lahiran normal maksimal 3kg aja berat dedenya... krn kalo udah di atas 3kg effort mengejannya lebih ekstra lagi, berhubung bayinya jg pasti besar...dan resiko robekan dgn bayi di atas 3kg jg juga besar... nah 1 lg, ngejar berat badan bayi di dalam kandungan lebih mudah, dari pada mempertahan kan berat badan bayi supaya ga tambah besar di dalam kandungan...bayi + ibunya harus diet katanya...cuma aku ga tau diet yg seperti apa/bagaimana..cuma dibilangin, kurangin makan/minum yg manis-manis, gorengan, roti/biskuit, garam, dll...supaya berat badan janin kepantau ga ke bablasan jd terlalu berat/besar...

gede banget bun, itu masih 35w gmna lahirnya nanti??? dulu waktu saya hamil anak pertama pas usg usia 38w 3kg selang 2 minggu doang lahir bbnya jadi 3,5kg. kata bidan udah termasuk kegedean. klo bisa jngan sampe terlalu besar bun, takutnya kenapa"

kegedean itu bun q kemaren habis USG di uk 35minggu bbj udah 2,5kg aja dibilang agak kegedean bun,,, dokter gak nyaranin buat diet sih, kurangin manis" bun,,karna bbj naiknya cepet bun kalo udah masuk tm 3

saya kemaren 35 week BBj 2,5kg kata dokternya udah cukup jgn kegedean kalo mau lahiran normal. insyaallah 2 Minggu lg siap lahir katanya karna posisi & semuanya udah bagus tinggal nunggu gelombang cinta aja

Sama bun.. 🥹🥹 aku juga 32 mnggu ini. Bayiku kegedean 2,7kg. Sedangkan harusnya 2,1 kg usia ini.. ga disuruh diet, tapi kurangi manis2 aja dan ikut puasa full..

terlalu besar bun, disuruh diet gak sama dokternya? soalnya 3kg itu untuk usia 38week detik2 melahirkan gitu bun. takutnya malah nanti disuruh SC.

Kegedean bun aku habis USG 34 minggu bbj 3kg disuruh diet karbo sama yang manis”, takutnya nanti makin besar malah susah untuk lahiran normal

aku juga sama 🥺 wktu periksa bbj aku udah 3kiloan , hpl dia 7 mei , tp ktnya bulan ini udh siap lahir🥺

gede bun, aku kmrn usg 34w bbj 2,8kg dibilang kegedean, suruh diet yg manis2 sama kurangi ngemil 😅

lumayan gede sih bun itu