Ngontrak atau tinggal dengan ortu

Bu ibuu mau tanya.. disini ada ga?yang di ajak ngontrak dari awal nikah sama suami,tapi keluarga kita tuh kayak berat kalo kita ngontrak? akhirnya pas awal nikah suami saya ngalah,sampe saya hamil kita tinggal sama orang tua saya dan nenek kakek saya.. nah sekarang saya udah lahiran dan anak saya udh mau 4 bulan,suami minta buru2 ngajak ngontrak karna dia kayaknya udah sumpek dan pusing bgt tinggal bareng2 gini bun.saya udah nyari2 si kontrakan,cuma blm dapet yg pas.. tapi yg bikin berat tuh kek nenek kakek,misal dia ngomong " yah susah dah liat orang ganteng nih (anak saya) " yah sepi dh kalo gaada org ganteng" gitu2 bun, kata saya bilang ke nenek " kan anak ema juga pada keluar dari rumah ema ikutin laki nya pas udah pada punya anak ma ". kata dia,ya ntar apa klo anak saya udah agak gede katanya. sedangkan suami saya nya udah kayak engga betah, ribut mulu ke saya pengen ngontrak mulu ngomong nya.. saya harus gimana ya ngomong ke kakek dan nenek saya? bingung bgt.. kalo ibu saya si ga ngelarang, asal jgn jauh2 ngontraknya.. tolong sharing ya bu ibu pengalaman nya, terima kasih.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Trả lời

ya harusnya sih dulu bunda ikutin kata suami buat langsung ngontrak... klw begini mah susah, bunda gak enakan. coba bayangkan klw bunda di posisi suami yg nginap ama mertua??? pasti bunda gak betah gak nyaman gak leluasa mau ngapain aja. nyari kontrakan,y yg gmn bun? gak pasnya gmn? ......... btw aku setelah nikah langsung ngontrak, meskipun petakan yg penting kami punya privasi ngapain aja yg terserah...

2y trước

ya gpp bun jauh dikit ama ortu... mungkin klw ngontrak nya deket suami merasa sama aja.. kan otomatis kel.bunda akan ke kontrakan terus. coba bicarakan baik2 ama suami maunya dimna. yg penting disitu deket pasar/toko sembako n gas,y... biar gak ribet nyari klw tabung gasnya abis.