Mengenai BPJS

Bu ibu saya mau tnya, suami sempet blg kesaya klo istri temennya periksa hamil tiap bulan gratis dibidan dan dapat obat? Apakah benar ya? Setauku periksa selama kehamilan hanya 3 kali, dan 1 kalinya untuk tindakan saat lahiran, mohon dibantu jawab atas pengalaman nya bu 🙏

2 Các câu trả lời

aku punya bpjs tapi jarang dipake bun . kalo periksa dibidan puskesmas kyk nya gratis , kehamilan aku yang kemarin setiap bulan rutin periksa diposyandu biasanya dikasih vitamin . kalo lahiran kebetulan di klinik bidan yg tetanggaan jadi obat segala macam bayar

3mo trước

waktu itu alhamdulillah pelayanan nya baik 2x saya periksa dipuskesmas. kalo soal periksa kehamilan baiknya memang cari yg nyaman dihati aja/pelayanan nya bagus begitupun dgn lahiran nanti . saya juga waktu periksa diposyandu dibilang janin nya kecil. pas di usg alhamdulillah normal makanya ada trauma dikit klo ke posyandu. pas lahiran saya maksain milih bidan yg bayar kak tapi pelayanan nya bagus