Bengkung dan korset setelah lahiran

Bu ibu pada rajin pake bengkung dan kawan²nya ga pas baru lahiran?? Sharing donk bun... Saya ga rajin dan skg stlh 3bulan uda stop pake bengkung. Jujur males sih, tp ga cuma krn sekedar males, tapi gakuat rempongnya. Saya tuh beser, dan stiap mau pipis tuh repotnyaaa. Dan klo uda pipis, kerasanya bengkungnya uda naik² k atas perut dan klo uda bgtu bagi saya rasanya jadi percuma repot² pke bengkung toh perut bagian bawah dan pantatnya yg harusnya dpt tekanan malah ga keteken sedangkan ga mgkin bgt stiap pipis lepas bengkung truz pake lagi dari awal. Blom kalo lagi nunduk² angkat dan taruh bayi di kasur, rasanya korset itu jadi nekuk² gajelas di bagian tengah perut, ga efektif jg rasa²nya. Ditambah lagi tiap kali pake bengkung dan korset kenceng², maag saya kambuh, mgkin ngaruh krn ulu hati ikut keteken. Yg sedih saya dimarahi ibu saya krn gasuka pake bengkung, dibilang nanti saya jadi jelek krn bentuk badan saya nanti jelek. Saya jd patah arang dan malah sempet berpikiran menyesal hamil bikin saya jd buruk rupa ?

1 Trả lời

Aku pake gurita pas ada di RS doang.... Pas pulang nyampe rumah gk make lagi Ampe sekarang (3minggu), suami sih nyuruh make, tp aku,y ogah2an. 🤣