Bayi newborn minum air putih

Bu ibu minta saran dong.. aku gatega bayi ku terus terusan dikasih air putih sama mertua ku setiap aku kasih tau malah galakan dia😭 setiap abis minum sufor pasti dikasih air putih sampe 30ml🥺 tega ga tega..

7 Các câu trả lời

Bunda tolong edukasi mertuanya ya, bahayanya baby dibawah 6bulan/ sebelum mpasi diberikan air putih. Setahuku kebanyakan air bisa terjadi keracunan (intoksikasi air). Bunda bisa googling, lalu bacakan artikel tsb ke mertuanya.

4y trước

air buat sufor misalnya merek aqu* itu dimasak lg bun tts didiemin sampe jadi air biasa. gituu

memang ada beberapa orang termasuk saya ni yg kalo sama mertua tuh mau ngomong ini itu yg sifatnya bertentangan berhenti di tenggorokan rasanya. baiknya bicara dg suami, biar suami yg menyampaikan.

3y trước

Up setuju komen ini. Kalo kita yg ngomong suka ga enak. Edukasi ke suaminya aja biar beliau yang sampaikan. Kalo masih gak mempan juga, telpon nakes diloudspeaker di depan mertuanya hehehe

anak pertama ku dulu ssetelah minum sufor tak kasih air putih bund cuma gak banyak sih 1sendok kecil aja biar giginya gk coklat" apa ya namanya "gigis" eh apa ya pokok nya itu deh...sekarang umur udah 8thn

Datang ke bidan/dokter bawa mertua nya utk diskusi brg bidan/dokter

Kenapa mertuanya ga dituntut atuh boend? Malah dibiarin aja 🙄

3y trước

Enya bener, aduh sakeudeung deui bukaaaa

karna kalo air doang gaada manfaat/vitaminnya

3y trước

nanya sendiri di jawab sendiri 😶