bekas jahitan melahirkan normal

bu ibu mau tanya, tandanya jahitan melahirkan normal sudah sembuh itu apa ya? berapa lama darah nifas berhenti? soalnya kadang ngerasa masih “cekit” kalau kecapekan atau banyak gerak, suka ngeri sendiri jadinya. darah nifas jg kadang keluar kadang gak ada sama sekali, dan masih belum berani pipis jongkok.#firstbaby #1stimemom mohon infonya ya bu ibu :)

1 Trả lời

Waaa samaan kita bun. Saya udah hampir sebulan tapi jahitan masih suka nyeri apalagi pas jongkok. Sama bidan disuruh berendam pake larutan PeKa biar cpt kering. Gak dijelasin jg tandanya sembuh gimana, katanya nanti lama2 jg enakan sendiri :)))

4y trước

Saya disuruh bidannya untuk berani jongkok biar jahitannya gak kaku katanya dan sekalian dibersihinnya gampang. Bahkan belum ada 24 jam udah pipis setengah jongkok. FYI jahitanku sampai anus jadi ngilu nyeri nyelekitnya mantappp hehe. Tapi diberaniin aja biar badan jg gak kaku. Kalau saya darah merah nifasnya udah gak keluar, tinggal keputihan gitu aja skrg udah pas sebulan.