Waktu kontrol usg

Bu ibu, mau tanya. Saya terakhir kontrol kehamilan usia kandungan 6w. Sehat. Disuru kontrol lg 1 bulan kemudian. Karena keterbatasan waktu. Boleh ga yah kalo saya kontrol lagi ke dokter kandungan setelah usia kandungan 12w? #bantusharing ##seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

1 Trả lời

kontrol ke puskesmas tiap bulan ya bun untuk cek denyut jantung janin. kalau untuk USG bisa di usia 6 minggu untuk tau terbentuknya kantung kehamilan, usia 9 minggu untuk tau apakah janin sudah ada terlihat, kmudian bisa lagi pas 5 atau 6 bulan untuk tahun jenis kelamin janin, bobot janin, dan kelengkapan anggota tubuh janin, trus pas usia 8 bulan untuk tau bobot janin dan posisi janin. kalau udah masuk 8 bulan, USG bisa dilakukan 2 minggu sekali untuk pantau terus sampe lahiran....