anak 1 tahun

Bu ibu kalau anak pnas dikasih obat apa ya,umur 13 bulan.ini sdh tak bwa ke dokter sma puskesmas tpi panas tak kunjung turun... Share donk bund

14 Các câu trả lời

Kalo tanpa gejala lain ya cuma demam aja maksimalnya 5hari bun kalo saya baca2 di ig nya dokter Apin, karena kalo panasnya aja baru 1-2hari blm ketauan juga kenapa2nya, ya minimal 3hari. Sabar bun, karena sejatinya paracetamol bukan obat penurun demam melainkan obat yg diberikan untuk membuat si anak lebih tenang lebih nyaman saat demam. Itu si yg saya tau, CMIIW. Kalo saya anak demam pakai cara tradisional bun kasihin bawmer+asemjawa, saya sendiri aja kalo demam pake itu kaya enak aja adem nyesss hehe

4y trước

Nggih makasih bund

paracetamol bisa di berikan pada anak 4X dalam 1 hari dg jeda 4 jam, usahakan si dedek tidak dehidrasi, kompres area lipatan pake air hangat. kalo nanti malam ada suhunya makin naik misal sampek 40°C segera ke UGD takutnya kejang. biasanya sih panas segitu bisa karena db, typus atau kena radang.

pengalaman kalo demam gak turun² meski udh di kasih obat deman. dulu anak sy kena bakteri n virus. cek lab kalo memang ada bakteri atau virus harus di rawat dl. kl gak masuk infus gak akan sembuh².

Tempra drop sih kalo aku utk pertolongan pertama. Sesuai dgn BB bayi. Kalo 11kg ya 1ml Kalau sudah 3 hari ga ada tanda2 sembuh aku bawa ke dokter. Biasanya dikasih obat racik sama dokternya.

kalo obat penurun panas ga reda harus dicari penyebab demamnya, apa ada infeksi atau yg lain. periksa lanjut cek lab kalo dokter umum ga mempan, coba ke dokter anak

anknya tmnku panas 2hr smpe 39°.. dksih kelapa ijo, lgsg kringetan + suhu turun. pstikn gk dehidrasi bun

coba minta cek urin deh takutnya ada indikasi isk atau cek darah utk indikasi tipes atau db

minta periksa darah aja bu, waktu ke dokter d kasih apa? gempur asi sama skin to skin coba bu..

4y trước

Iya bund,ini hbis sri dkter anak dh adem

Alhamdulillah udh ke dokter anak,minum obt 2x udh adem bund.tinggal ngrowengnya...

Ini udh gnti dokter tdi pgi,alhamdulillah skrag udh adem.tinggal ngrowengnya bund