KB

Bu ibu berbagi pngalaman soal kb dong Aku kok takut ya pasang KB Banyak yg saran IUD krn gak pengaruh asi katanya Mnurut bunda2 gimana pengalaman KBnya?

2 Các câu trả lời

Saya pake kb suntik 3bln bun. Sy udah tanya bidan jg itu nggak pengaruh ke produksi asi. Tp kl ke jadwal haid emang pengaruh. Alhamdulillah udah sebulan ini produksi asi sy masih lancar2 aja. Tp balik lagi bun. Tubuh tiap orang kan beda2, nanti kl pasang kb pun pengaruh nya ke orang lain juga bisa beda bun.jadi mendingan konsul dulu ke bidan/dokter buat cari kb apa yg sesuai dgn kondisi bunda.

4y trước

Kalo suntik pengaruh k bdan ya bun?

Sy jg pake IUD bun..Gak ngaruh sama sekali ke ASI..Enak, krn berasa gak KB..Sy kmrn pasang yg 5 thn, tp klo mau lepas sblm 5 thn jg bisa..

4y trước

Awalnya sakit bun..Tp bukan sy yg ngerasa sakit, melainkan suami..Krn IUD ada benangnya, awal pasang benangnya yaaa msh juntai gtu lh, jd pas HB "punya" suami kecucuk benangnya..Tp lama" gak bun, krn benangnya nyatu dgn daging..