Kepala Datar

Bu ibu , apakah kepala belakang anak saya ini termasuk kepala datar ? Adakah yg mengalami hal serupa ? Usia nya sekarang 5 bulan . Saya agak cemas membaca tentang syndrom kepala datar. Barangkali ada juga anaknya yang mengalami . Dan bagaimana cara mengatasinya ? Nanti rencananya mau bawa ke DSA . Barangkali jika ada yg mengalami hal serupa bisa sharing sharing pengalamannya . #bantusharing #seriusnanya

Kepala Datar
22 Các câu trả lời

Tidur terlentang malah bagus untuk bayi 0-6 bulan, kalo tidurnya miring resiko (SID atau kematian bayi mendadak). Makanya kalo masih usia dibawah 6 bulan memang disaranin tidur terlentang. Soal kepala ga perlu hawatir yaa buibu, seiring bertambahnya usia pasti berubah dengan sendirinya jangan dipaksain buat berubah biarin aja. Kuncinya cuma 1 : Jangan panik yaaa😊

Anakku juga gitu bun kepala belakang datar cuma itu bukan karna bawaan lahir itu karna kena kasur bbok trus kan kalo bayi istilahnya peyang gitu, yang bahaya itu jika kepala datar bawaan bun setau saya sih gitu

3y trước

Iyaa bun gapapa karna bukan bawaan lahir

engga bu, itu mah normal kayanya kalo kepala datar itu bagian belakang datar, tapi bagian atas kaya nyembul gitu (benjol) ke DSA aja lebih bagus daripada baca" sendiri karna yg lebih tau pasti mereka yg ahli

3y trước

@gustya harora : samaan bun , depannya mah keliatannya bulet kepalanya,eh belakangnya lonjong bun

sma bund kpla ankq jg gtu... itu Krn tdurx terlentang trus dan g pke bntal jdie kena kasur... klo aq mringin mlah kebangun anakq... tp ktanya nanti seiring brtmbh usiax bsa kmbli normal kok....

itumah ga datar bu, masih normal kok. yg dimaksud sindrom kepala datar itu bentuk kepalanya betul2 datar/flat dibelakang trus lonjong keatas gitu, jd bentuk kepalanya terlihat panjang

3y trước

oh gitu, makasih ya bun

kepala anak sy jg datar bunnnnn.. usianya 4bulan.. ini jg sy kfikiran..mudah2n anak kita sehat selalu,bayi sy tdrnya anteng telentang terus..

anak ku juga gitu bunda.itu karena tidur tidak pakai bantal dari mulai dia usia 2 bulan jadi efek kenak kasur nya bund...

3y trước

kalau tidur di miringin kekiri dan kekanan secara bergantian ya bunda, agar kepala tidak terlalu lonjong....

Anak sy 2.2n nya kya gtu kepala nya bun yg besar udh 8thn yg kecil baru mau 9 bulan.. inn shaa Allah gpp bun

3y trước

Iya sma2 bun..

Saran saya, bayi selalu diajak untuk tengkurap. Sehingga tekanan ke bagian kepala tidak terlalu sering

3y trước

iya bunn.. anak saya sering tengkurap bun . cuma blm bisa bolak balik sendiri . mungkin kebanyakan tidur dengan posisi lurus bun jarang saya balikin ,akhirnya kayak gitu

bayiku jg nggak pakai bantal bund,kain bedongnya aku lipat segi empat buat gantiin bantal