empeng (compeng)

Bu...boleh tidak, anak usia 2 bulan pakai empeng...?? Nda beresiko sama bayiNya...??

10 Các câu trả lời

Sbnrnya boleh karena efeknya menenangkan bayi, hanya sj penggunaannya hrs dibatasi. Apalgi saat ank usia sdh 6bln jauh lbh baik hrs sdh lepas empeng. Tp kebanyakan kasus ank msh ngempeng sampe usia 2th lebih gak mau lepas dr empeng (nyapih empeng sangat susah). Nah kl ngempengnya sampe jangka panjang bs berdampak mengubah struktur gigi. kl sy gk ksh empeng k anak karena faktor nyapih yg susah banget🙏

5y trước

Tp lebih baik jangan, karena bnyk gak baiknya meskipun banyak yg jual. Karena sekali kita ksh empeng ke anak, itu bkal keterusan trs. Itu yg di alami 2 keponakan suami sysampe usia 2th gk mau lepas empeng. Cb alternatif lain aj misal teether

Anak saya pake empeng juga bun, cuma saya batasi pemakaiannya, misal pas nangis waktu ganti baju, atau waktu sama papanya selebihnya saya selingi pake teether soalnya masih full asi & tdk pake dot, Skrg usia baru 3bln.

Lebih baik jgn,,emang masih bnyak dijual,, tinggal bundanya aja bijak memilih yg baik/ga untuk baby,, bnyak negatifnya klo pake empeng,, silahkan buka Mbah Google.

Kmrn kata drg nya jangan dipakaikan karena mempengaruhi pertumbuhan gigi dan mulutnya takutnya agak jontos dia bund. Kmrn aq diajarin gitu tapi gak tau juga

Lebih baik jangan bun takut jadi bergantung sama empeng malah nanti susah kalai disuruh copot

5y trước

Maaf Bun baby emang begitu.. Saya juga punya baby usia 2 bulan.. Kadang rewel bukan berarti dia haus.. Bisa jadi kedinginan.. Atau tidak nyaman dg popoknya.. Di indung" aja.. KL lelah gantian sama paksu.. Kalo mau nyusun jgn tinggi baby sampai nangis kejerrr.. Ga akan mau dia nen..

Jangan, udah gaboleh pake empeng. Banyak efek negatifnya

Boleh saja bun Tapj saya lebih memilih tidak

Empeng sudah tidak direkomendasikan ya bund

Saya pakai bund, tp saya batasi...

tidak direkomendasikan bund

5y trước

tidak semua yg dijual itu bagus bund. contohnya rokok dijual tapi sisi negatifnya banyak sekali. pinter2nya kita aja bund. tinggal mau memakainya atau tidak empeng itu kan di kenyot terus bund. kasian dedeknya capek ngenyot tapi ndak dapet apa2. belum lagi kalau empengnya jatuh , kotor langsung dikenyot dedek. kan kasian bund banyak bakterinya