boleh gak makan telor ayam kampung mentah

Bu,saya sedang hamil anak pertama ,usia kandungan saya 19 minggu Sekarang saya tinggal deket sama mertua saya,kata mertua saya seminggu sekalo harus minum kuning telor ayam kampung mentah,,,,, Tapi setelah makan itu sya sering diate bundtrus nafsu makan malah berkurang,,,, Srbenernya boleh gak sih bund

138 Các câu trả lời

Gaboleh ya bunda, soalnya makanan mentah rentan banyak bakteri nya. Sayuran aja harus dibersihin n dimasak yg bener² mateng, apalagi telur.

Haduh salah kaprah tu bund klo minum ayam kampung mentah... Karna ibu hamil dilarang keras makan"nan yg mentah apa lagi tlur mentah

Klo d tanya , bilang aja udah minum gt bund .... Bohong demi kebaikan bersama ,,, hati" ya bund jaga debaynya biar sehat terus .

Sate dan bakar2an aja gaboleh bun apalagi makan telor mentah, salmonella dan toxo bahaya bun.. Semoga debaynya ga kenapa2 ya

Telor setengah mateng aja gx boleh bun, apalagi yg mentah. Usahakan semua makanan yg kita makan harus bener2 mateng ya bun.

Iyain aja tp jangan dilakuin, kalo ditanya udah dimakan blm bilang aja udah. Bodo amat mau bohong yg penting anak kita aman

Yang setengah mateng aja ga boleh, ini malah mentah , bakteri nya bun 😥kedepannya kalo ada anjuran makan tanya dokter bun,

5y trước

Kl ada yg blg g nalar marah.. sakit hati 😀😀

Jgan Bun tidak di sarankan untuk makanan makanan yg mentah selama hamil.ushakan apapun itu di masak dengan matang

Gaboleee. Kandungan telor ayam mentah tuh ada bakterinya. Hewhhhh. Jangan deh Moms..kasian dede bayinyaaa

Lain kali kalo lg kontrol di tanya bun makanan apa aja yg ga boleh..takutnya udh kejadian nanti nyesel..