boleh gak makan telor ayam kampung mentah

Bu,saya sedang hamil anak pertama ,usia kandungan saya 19 minggu Sekarang saya tinggal deket sama mertua saya,kata mertua saya seminggu sekalo harus minum kuning telor ayam kampung mentah,,,,, Tapi setelah makan itu sya sering diate bundtrus nafsu makan malah berkurang,,,, Srbenernya boleh gak sih bund

138 Các câu trả lời

Yaa Allaah jangaan bun.. Ibu hamil itu gaboleh banget makan makanan mentah 😣 Apalagi itu makan telor mentah... Astagaa bayanginnya aja aku udh eneug duluan masa hehehe

Jangan makan yg mentah2 selama hamil bun. Resiko ada bakteri yg bs berpengaruh ke janin. Ga cuma mentah, setengah mateng pun gabole. Pas hamil makan yg mateng2 aja

Engga bolehhhh Bundaaaaaa.... astagaaaaa.... Saran saya: Pas disuruh mertua, iyain aja, biar engga bikin mertua kepikiran. Kan boleh berbohong demi kebaikan 😉

Setau ku yg bener itu makan kuning telor sama madu bun , itu otonatis mateng katanya temen ku , soalnya dia jg disuruh makan gtuan .. Tp emg katanya eneknya ampun2an ..

5y trước

*otomatis

Tidak boleh makan yang mentah² ya bunda Tidak baik untuk janin Ibu hamil harus makan makanan yang matang dengan sempurna Setengah matang juga tidak boleh.

Bund stop dlu makan telor mentahnya. Setau saya g boleh makan yg msih mentah bund. Suruh suami yg blang bunda g boleh mkn klo emng bunda g enak ngmngnya

Gaboleh makan telur mentah/stengah matang bund. Khwtr ada bakteri salmonellanya. Makanan lain yg mentah jg gaboleh ya bunda, harus dmasak mateng😊

ngak boleh bun, apapun yang mentah ngak boleh kecuali buah, itu pun harus kupas kulitnya, mayonise juga ngak boleh bun karna dari telur mentah

Nggk boleh bun, dulu saya waktu blm hamil suka bngt telor goreng stngh mateng. Kalo di share di sini, ktanya ngga boleh mntah bhya mungkin bun.

Hati hati bun, telur mentah bisa jadi ada bakteri nya..bahaya buat dede nya.. Lebih baik di masak dulu , di goreng atau direbus..biar matang