Obsesi Para Ibu

Bu, kenapa ada yang ingin sekali anaknya kulit putih? Padahal warna kulit apapun cantik/cakep. Kenapa ada yang ingin bulu mata anaknya lentik, padahal tidak lentik juga tidak apa, tetap cantik/cakep. Kenapa terobsesi dengan fisik bu? Bukankah apapun warna kulitnya, bentuk bulu matanya, tebal atau tidak rambutnya tidak terlalu penting. Toh nantinya yang penting pribadi si anak kan bu. Bukan fisiknya :)

26 Các câu trả lời

Alhamdulillaah sy nggak bund, sy bersyukur bgt dikasih anak jd gak mw berlebihan minta kesempurnaan fisik.Wkt usia 6 bln anak sy kulitnya tiba2 coklat (sblmnya lumayan terang), sy lsg panggil "Shalihah ummi yg hitam manis" 😂 Krn kulit sy pun sawo matang, suami putih. Qodarullaah kulit coklat kemerahanny terkupas2 gt kyk ganti kulit dan kulitny malah lebih putih drpd waktu lahir.Persis kulit abi nya.Wallahu a'lam. Anak cantik/ganteng bukan amal jariyah, kan yg qt butuhkan do'a dari anak2 yg shalih dan shalihah 😊

Selayaknya orangtua ingin anaknya memiliki fisik dan pribadi yg baik bun. Tp kalo udah terobses dgn itu lebih baik lgsg istighfar, krn sesuatu yg berlebihan kan ga bagus jg, takutnya jg kecewa saat diluar ekspektasi. Saat hamil jg kan kita selalu berdoa biar anak kita jd anak yg soleh/solehah, ga mungkin dong kita blg terobsesi bgt dgn sifat itu? Jd disama ratakan aja asal ga berlebihan. Tp maaf saya tipe yg ga ngurusin fisik krn saya sadar lahir batin klo emak bapaknya kaga ada yg cakep😂

Sebenernya bukan terlalu obsesi sih, tapi yah ga bisa di pungkiri gak munafik juga kalo punya anak cakep kan ada kebanggan tersendiri, banyak juga sih yg ortunya biasa aja bgt tapi anak nya beuh sangattt cakep toh uda pasti banyak juga di sekeliling kita, yah bisa aja itu ikhtiar dari orangtuanya saat si bayi masih kecil atau di dalam kandungan (terlepas dari takdir yg kuasa) jadi yah jangan dikit2 nyalahin gen sih menurut aku, ini tetanggaku banyak juga yg uda jadi contohnya

Karena di sini masih banyak banget sesama ibu yg suka baby shaming dan mom shaming. Kok anaknya gelap, kok anaknya kurus, liat tuh anak tetangga bulu matanya lentik, dsb. Jadi membuat ibu lain rendah diri, merasa kurang puas dgn fisik anaknya. Jadi mungkin selain mengedukasi soal fisik anak, perlu juga edukasi soal menjaga tutur kata terlebih ke sesama ibu 🙂

Yahhh itu karna kita kurang bersyukur sbagai manusia. Tdk brsyukur dengan pemberian Tuhan... Biar kata orang jelek. Tapi tiap ank sudah d berkahi bakatnya masing2... Rezeki nya masing2.. Siapa tau nnty gede jadi orang sukses bisa banggain ortu. Jangan malu bun biar d kata orang anak kita item, anak kita pesek, anak kita pendek.. Apapun itu

Sy waktu kecil mlh yg kena bully. Masa dibilang kok cantikan mamanya ya 😒😒. Ngeselin kan 🤣🤣 Untung emak orgnya B aja gk baperan. Udh gede baru dibilang skrg cantik ya gedenya. Yaiyalah emakku kan cantik gmn sih 😌😌 Untuk buibu yg msh rempong dgn obsesinya. Fisik bukanlah apa dibanding sehatnya anak kita

Kalo aku pas hamil... Pengen yg Montok, yg mata belo, pengen yang ada lesung pipinya... Tp cm ku ucap di dalam hati n aku amini... Dan Tuhan ngasih apa yg aku mau... Mata belo, kulit putih, n lesung Pipi. Sekarang malah temen papinya yg potograper pada ngantri mau foto buat photoshoot produk bayi

Karena trend sekarang memang melihat fisiknya dulu itulah kenapa kamera hp semakin bagus dan aplikasi edit foto semakin canggih. Dan apapun itu setiap ortu dalam doa nya selalu berharap yang terbaik untuk putra putri mereka termasuk juga masalah fisik, kesehatan, kepintaran dll

5y trước

Ya trend sekaligus mempengaruhi pola pikir

Karena menurutku setiap ibu menginginkan yg terbaik utk anaknya baik fisik, kecerdasan maupun kepribadian. Bukannya tidak bersyukur tapi klo memang bisa diusahakan dgn cara2 positif, dapat fisik yg baik kan alhamdulillah

korban iklan, ekspektasi terlalu tinggi, kebanyakan bayi Yang main iklan Kan anak bule/blasteran. jd ngiler Aja mungkin punya anak perfect. Sementara ras org Indonesia beda jauh Sama yg kaukasoid 😁