Obsesi Para Ibu

Bu, kenapa ada yang ingin sekali anaknya kulit putih? Padahal warna kulit apapun cantik/cakep. Kenapa ada yang ingin bulu mata anaknya lentik, padahal tidak lentik juga tidak apa, tetap cantik/cakep. Kenapa terobsesi dengan fisik bu? Bukankah apapun warna kulitnya, bentuk bulu matanya, tebal atau tidak rambutnya tidak terlalu penting. Toh nantinya yang penting pribadi si anak kan bu. Bukan fisiknya :)

26 Các câu trả lời

Tapi bagiku sah2 aja si selama hal itu tidak merugikan si anak, karena setiap orang berhak jadi lebih cantik ataupun tampan ataupun putih dsb nya. Itu mungkin yg ada dipikiran si bunda😊

Iyaaa bun bener. Saya pun kesal kalo udh ada yg komentar tentang fisik anak. Iya padahal seorang anak tidak hanya dilihat dari fisik aja, sifat dan perilakunya juga pasti diperhitungkan.

Iya sy dr hamil pd bilang makan ini makan itu biar anaknya begini begitu.. (mksdnya fisiknya bagus) Saya mah fokus yg penting asupan sehat aja. Krn fisik itu ya tergantung bibitnya...

Alhamdulillah bkn seorang ibu yg punya obsesi sprti itu. Paling penting bagi saya adlah anak saya sehat selalu tidak kurang satu apapun serta nntinya mewarisi akhlak yg baik Aaamin

smuà org tua psti ingin anaknya punya fisik yg bagus... Yg pnting g brlrbihan dan sadar diri juga. Masa ortunya kulit coklat pingin anaknya putih? Mmgkin agak memaksakan

karena mindset org indo khususnya, sdh terbentuk. .kalo ganteng/cantik itu A B C D (putih, tinggi, dsb) begitu jg dgn bule yg menurut mereka cantik/ganteng jg A B C D...

5y trước

tergantung mindset tiap orang bun 😆misalnya saya blg si A cantik tp kata org lain blm tntu cantik...

Ga agh biasa aja,, anak kaca an kita ko.. Masa ema nya item anak nya suruh putih di kata anak org ntar.. Apapun kondisi seorang anak itu kita terima, dan bersyukur..

5y trước

Nah kan malah jadi sakit hati dkata begitu.. Wkwkwkwk

Sy dulu pas hamil sama sekali gk pngn ank putih atw apalah sy cuma pngn baby sehat gk kurang apapun itu aja tp Alhamdulillah Allah kasih putih

Itu juga kadang ngaruh ke aku.. tp klo dipikir2 emng iya si ntar klo beda nya jauh ma orng tua nya malah dikira anak majikan.. huft..

wajar bun, yg penting jgn terlalu terobsesi melakukan segala hal untuk bikin fisik anaknya sesuai yg kita mau hehe