asi

bu ibuk mau tanya nih, kalian kalo abis pumping asi biasanya simpan di botol atau apa? trus di freezer atau kulkas bawah? biasanya bayi nyusu berapa botol ya? brp ml maksudnya hehe

3 Các câu trả lời

Simpan di botol atau kantung asi sama aja, cm klo buat perputaran asi cpt lbh baik botol.. untuk penyimpanan pas abis pompa awal asip yg uda di botol atau kantung masuk chiller/kulkas bawah dlu baru stlh brp jam dipindahkan ke freezer, demikian jg pas mau cairin dari freezer ke chiller dlu baru di hangatkan karena perubahan suhu drastis bikin nutrisi asi berkurang

Anak sy msh usia 2minggu, jd tiap 2jam skali minum susunya sekitar 50ml skali minum susu. Kalo ASI perah sy simpan dibotol kaca atau plastik bun..

5y trước

Bund, mau tanya jg dong.. Kalo misalnya kita nyimpan ASIP di botol kaca sebanyak 100 ml (dlm freezer), terus pas mau diminumkan kita cuma ambil 50 ml, sisanya disimpan lagi,, itu bisa gak ya.?

kalau bisa dibotol bun dan letakkan di freezer,, itu tergantung bayinya habis berapa botol susu kadang2 hampir 250ml