Menyimpan asi

Bunda mau tanya. Ini saya sekali pompa asi kan bisa dapat sekitar 100 ml an. Saya simpan di botol trus di tarus di kulkas bawah. Anak saya masih umur 5 hari. Sekali nyusu paling cuma 20 ml an. Misal asi 100 ml tadi saya tuang ke botol lain sesuai kebutuhan, sisanya dimasukkan kulkas lagi nggak apa apa kah? Takutnya asi yg disimpan di kulkas kalau tutupnya sudah dibuka harus sekali habis. Mohon bantuannya ya bunda ? Masih bingung

1 Trả lời

Saran saya mending sebelum disimpan dibagi dalam beberapa kantong/botol asip aja bu, karena kalau disimpan di kulkas bawah pun gak bisa terlalu lama menyimpan, kalau sering dibuka-tutup takutnya kan terkontaminasi dengan bakteri/bahan-bahan yg lain.