disuruh berhenti makan mnis2

Brusan usg dan alkhmdllah hasil semua bagus d. Uk 36w4dy kpla udh dbwa bgt kt nya tp go tau udah msuk pnggul blm krna gk blg dkternya. .pss placenta, djj smua bgus.. Tp bbj apa trlalu besar 2900gr soal ny udh dsruh brhnti mkn es dan mns2..dsini bunda2 ada yg tau gk norml y bbj usia 36wk itu brp? Soal y saya hobby mkan es batu.. Apa ngruhh ke bbj klau sring mkn es batu

17 Các câu trả lời

bukan Es nya Bun tapi manis nya... 36minggu sekitar 2500 s/d 2600 Bun... msh 4minggu lagi kan HPL nya antisipasi Bun takut BB nya pas lahir kebesaran... waktu aku dulu 36minggu BBJ nya 2400bun, eah pas 40minggu Jd 3300,pas lahiran 3500... 1minggu BBJ naik 200/2ons, itu juga aku udah enggak makan manis2 Bun..

5y trước

Kemarin aq UK 31w2d baru 1400 Bun, tapi kalo kata orang" BBJnya kurang, tapi pas periksa katanya masih normal, aq di suruh makan es krim sama yg mknan yg mengandung protein, katanya biar cpt naik BBJnya.

Q kmrn35weeks bbj2,7dsuruh kurangin yg manis"jg bund..benernya masih normal kata dokterq.tp krn q plan mau lahiran normal,takutnya ntar kegedhean janinnya. Es batu g pengaruh sih bund..q yg manis"jg g trlalu pengaruh..cm q skr lbh ke ngurangin protein aja.krn protein jg bikin bbj cepet naik.

Kalo blm masuk panggul coba olahraga pake gym ball deh. Kalo minum air dingin atau air es sih gamasalah bun asal jgn manis. Bener, yg dikurangin gulanya

Saya jg udh turun tpi blm msuk pggul😭 36w 5d bbj 3kilo.. tpi gk dsruh diet mkn😅 es batu gk bkin gede tpi yg mnis" trutma es teh mnis

5y trước

Pinggul saya smpit,bbj kegedean.. Kbtulan dokternya ini megang saya dr kgugurn k2, kuret, promil smpe hmil skrg. Jdi udh tau rekam medis dr dlu.. Klo dipaksain normal resiko say (gk sbndg sm pjuangn wktu promil). Hpht lupa🤦‍♀️

Kan ada info standar bbj d aplikasi ini... Ga d perhatiin ya bund? Lebih jelas lg knp ga nanya langsung k dokternya aja waktu kontrol

Kalo air putih dingin masih boleh asal jangan dikasih yang manis2 harus hati2 bun udh mendekati hpl juga kan aku kmren usg 37 week 2600gram

5y trước

Kata dokter sih normal aku kan orangnya kecil dokter saranin kalo mau normal bbj jangan besar atau jangan lebih dr 3000gram

Aku 36w bbj 2,7 disuruh kontrol bbj soalnya aku usaha lahiran normal punya riwayat wasir, maksimal kata bidan bbj nya 3kg pas

kalo hamil tua kynya bb bayi cpet bun naiknya dulu aku usg 35 minggu bb nya 2,4. pas lahir 38minggu lbih 5 hr,bb nya 3,4

Klo mkn n minum yg manis2 BB janin memang cepat naik bund. Jd bunda memang harus mengurangi mkn n minum yg manis2 dlu.

Es batu ga ngaruh k berat janin bun, kcuali bunda makan es batunya pake sirup atau ssuatu yg mengandung gula