Mau tanya BPJS KIS atau BPJS dari pemerintah bisa kah di gunakan di luar kota, Apakah ada biaya?

Bpjs Kis bisakah di gunkan di luar dareah/kota

12 Các câu trả lời

halo bunda untuk melahirkan kah? jawabanya bisa ya bun, saya jg melahirkan dengan kis pbi faskes luar daerah, dan itu bisa sebaiknya mulai dari sekarang bunda tanya2 ke faskes terdekat, saya jg dari awal hamil sudah tanya2. ke puskesmas yang biasa saya datangi, jawabanya bisa, ke rs yang biasa saya datangi, jawabanya bisa, ke pihak bpjs nya langsung jg saya tanyakan, jawabanya bisa, kalo ada pihak yang mempersulit, bisa langsung di laporkan ya bun, karna mendapatkan layanan kesehatan itu adalah hak kita kalo untuk berobat biasa, itu hanya bisa 3 kali dalam sebulan, di faskes pertama terdekat, tapi kadang bisa kadang enggk, soalnya kadang susah/eror mengklaim nya (kata pihak puskesmas yang biasa saya datangi) tapi kalo ke puskesmas untuk berobat, saya lebih pilih bayar umum, biar gk ribet nunggu lama kalo proses klaim nya lama, murah jg kan cuma 10 rb aja. masih terjangkau

2y trước

kis yang bunda punya, pbi apbd atau apbn? kalo apbd tdk bisa pindah faskes ya bun, karna tanggunganya perdaerah kalo apbn, bunda bisa pidah faskes, biar lebih gampang kalo tinggal lama, bunda bisa pindah faskes lewat aplk jkn

setauku, bisa bund di pakai di Luar Kota, Asal melalui Unit Gawat Darurat ( UGD) jadi hanya dalam keadaan darurat. tapi kalo memang mau pindah lama, baiknya di pindah faskes aja bund, langsung ke Aplikasinya . kalo bisa 30 hari sebelum di gunakan ganti faskesnya. nah kalo bunda misal mau pindah lagi, ganti faskesnya lagi bisa 3 bulan kemudian baru bisa. gitu bund

2y trước

oh terimakasih infony sangat membantu,

Kalo keperluan diluar kotanya untuk melahirkan baiknya pindah faskes aja bunda, tp aktifnya 30 hari setelah penggantian yaa untuk faskes yang baru, bisa diganti dari JKN Mobile bun yang praktis ~

2y trước

gpp bunda

Ada yg bisa tp ada maksimalnya dipake berapa kali, bun. Coba tanya aja di puskesmas terdekat, atau setau saya bunda bisa ganti faskes dr aplikasi tp kalau ngga salah maksimal 1x dlm 3 bulan

gakbisa bun, saya punya kis dari jawa tengah saya mau lahiran dibandung gak bisa , harus ganti alamat/ faskes dulu

2y trước

@Dina : atau bisa aja tergantung sama kebijakan RS dan keadaan pasien darurat atau enggak. kalo mamer aku waktu itu lumayan parah jadi langsung masuk UGD. biasanya kalo yg belum terlalu darurat harus pake rujukan faskes 1 bun

dulu saya bisa Bun pakai kis. tidak dipungut biaya apapun.

bisa tapi kudu darurat, ibuku kis jakarta sering masuk RS depok

biasanya hanya sekali bun. dulu saya pernah..

ganti aja faskesnya bun

Pindah faskes nya bund