Ibu Demam

Bolehkah menyusui saat ibu demam?? Aku demam bun takutnya anak ku jg kena?

34 Các câu trả lời

Gakpapa kok bun. Mungkin bayi.nya jadi bentar2 menyusu.nya karena suhu tubuh bunda yang tinggi. Kayak anakku kalau aku lagi demam pasti bentar2 dilepas, kayak gak nyaman tapi ya gakpapa yang penting dia masih minum. Trus kalau lagi demam gitu, keringatnya jadi makin buanyaaaakkk jadi agak rewel. Harus sedikit 'dipaksa'.

Klo lgi demam gk pp ko nyusuin bu, kecuali bunda klo lgi batul atau pilek baru klo bisa pakai masker krna bisa menular klo demam itu gak bikin menular bun, soalnya saya kmrin hbis demam ttp saya nenenin ank saya Alhamdulillah dia gak ikut demam

Boleh banget. Batpil boleh. Semua bolehbkecuali penyakit parah yang menular melalui cairan tubuh seperti HIV, Hepatitis B dll... asi mengandung imun tubuh bisa mencegah penyakit ibu turun ke anak.

Kalo kata orang2 ditempatku,ibuknya sakit ga bole nyusuin..kmren2 aku pernah demam dan nyusuin dede bentar,eh..dia ngikut demam juga.jadi kalo aku lg ga enak badan aku juga g berani ngASI,takut dede ketularan.hihi

4y trước

Selama demam ibu gak nyusuin anak nya dong?

Aku tetep disuruh ngasih asi ke baby bun kemarin panas Asal obat nya aman aja Akubkemarin alergi antibiotik dan si baby juga kena..merahmerah gt

Gak papa bund, aku pernah demam Dan konsul tetap menyusui gak papa, dan kalo pilek batuk pake masker biar ga nular ke dede bayinya

Kemarin juga saya demam bun batuk pilek, Alhasil nular ke Dd 😢 Tapi alhmdulilah ga lama cuman 3 hari sembuh lagi bareng

Setau aku ga apa apa bun.. soalnya di asi kan ada sistem imun yang bakal jaga dedenya biar ga kena demam juga.

Yg bikin tertular saat busui sakit bukan dari asi ya bun,melain kan dari nafas kita,lebih baik pke masker.

boleh, tapi bunda jangan sering2 cium dedeknya dulu. dan lebih baik pake masker jika bunda masih sakit