catatanku

Bolehkah bumil naik sepeda motor?

17 Các câu trả lời

tergantung kondisi bunda 😉 kalau aku sih dr awal kehamilan selalu naik motor ke kantor (5 hr kerja per minggu dan total jarak tempuh pp sekitar 20 km), meski sempat eneq dan mual parah di trimester awal namun masih kupaksain karena memang ngga pernah flek sama sekali dan ngga pernah muntah soalnya sangat kutahann..

Aku ampe 5 hari sebelum di operasi sc masih naik motor kekantor yg jaraknya 13km bunda. Aman aja, asal tetep safety,hati" bawanya dan pake helm. Btw tetep harus tanya ke ahlinya dulu ya bun, beda kehamilan beda juga penyesuaiannya

Sebenarnya boleh Bun. Tapi lebih baik di supirin. Untuk menjaga 2 aja. Kejadian nih temenku 4 bln bawa motor sendiri naas jatuh. Nah kalau gini gimana? Y semoga aja kita terhindar dr marabahaya tetap mau pergi baca doa dulu y bun

Boleh2 aja bund tergantung kondisi bunda juga janin.saya waktu tm1 sering flek jadi harus istrhat total aktifitas hanya d atas kasur aja.saat TM 2 sampai mau lahiran masih sering motoran😁

Tergantung kondisi masing2 bun, aku dari awal hamil sampe pas kontraksi mau lahiran naiknya motor terus alhamdulillah gapapa bun

Boleh pelan2 dan hati2 ya Bun, tapi aku pribadi setelah tau hamil udah gak pernah naik motor karna jalannya gak bagus

Yg kek gn tanya bidan/dokter lah bun...mereka yg tau kondisi kehamilan bunda gt aman ato engga buat naik motor

Tergantung bun .. Ada yg kuat naik motor ada yg gak jadi semua di sesuaikan sama kondisi tubuh masing2 😊

Boleh aja bun selama hati2 dan ibunya sehat. Saya aja seminggu sebelum lahiran masih naik motor sendiri

Gpp bun, aku dr awal hamil sampe skrg kerja brngkt motoran sendiri