bolehkah ibu hamil makan sarden kaleng?

Bun aku mau tanya, bolehkah ibu hamil makan ikan sarden kalengan????

74 Các câu trả lời

ibu hamil makan sarden, boleh banget Bun.. Aku pernah sharing sama dokter, kandungan protein ikan sarden bagus banget buat bumil sama baby di perut. Omega-3 sama vitamin D nya juga bagus untuk pertumbuhan janin. Tapi lebih baik jangan terlalu sering dimakan juga ya bun, sebaiknya makan bahan makanan yang fresh bukan kalengan.Apalagi kalengan juga ada pengawaetnya kan.

Sarden untuk ibu hamil boleh-boleh aja kok Bun. Selain enak, nutrisinya juga bagus buat pertumbuhan baby di dalam perut. Jadi, boleh banget ibu hamil makan ikan sarden kaleng. Asalkan Bunda makannya juga tidak berlebihan dan nutrisi lainnya juga diseimbangkan ya Bun. Oh ya, cek juga tanggal kadaluarsanya kalau Bunda mau beli ikan sarden kalengan ya Bun.

sarden untuk ibu hamil gapapa bunda. Aku juga suka, tapi baiknya jangan dimakan berlebihan juga. dan makan sarden dengan kombinasi jenis makanan lainnya seperti sayur2an ya bun. Supaya bisa seimbang asupan nutrisinya. Sarden juga kaya akan omega 3, bagus buat pertumbuhan otak janin. Eh tapi, cek dulu tanggal kadaluarsanya kalau mau beli ikan sarden kaleng bun.

Boleh bun, ikan sarden untuk ibu hamil juga baik untuk janinnya. Tapi ya, makannya juga jangan terlalu banyak ya bun. Meski bagus dan termasuk edikit merkuri, sebaiknya ada asupan lain selain ikan sarden. Bisa santi-gantian menu dengan ikan lain juga, ikan kembung juga bagusss buat bumil. Murah juga kan ikan kembung. Sama jangan lupa makan sayur2an juga ya bun.

Hai bun, aku bantu jawab soal bolehkah ibu hamil makan sarden kaleng, ya. Boleh kok Bun, ikan sarden termasuk ikan yang bagus banget buat ibu hamil. Cuma mungkin Bunda perlu perhatiin tanggal kadaluarsanya aja, sama perhatikan kondisi kalengnya Bun. Sebaiknya pilih kaleng yang ngga penyok, Bun, supaya kualitasnya juga bagus. Semoga membantu ya Bun jawabanku.

Ngga apa bun ibu hamil makan ikan sarden. ikan sarden juga oke nutrisinya buat bumil. Tapi kalau bisa makan ikan lainnya juga yaa. kaya ikan kembung, ikan cue, ikan salmon. sumber omega3 ikan-ikan tersebut oke bgt buat bumil.. Sama jangan lupa asupan sayur-sayuran sama buah-buahannya yaa.. Supaya makin komplit nutrisi buat janinnya. Sehat-sehat selalu Bun.

Haii Bunsay. Aku makan-makan aja sih bun ikan sarden kaleng. Abis enak juga, bikin napsu makan, apalagi kalau dimakan sama kerupuk. Aduh nikmatnya. Kalau kata dokterku sih engga apa bun. Dia cuma ingetina ja buat perhatiin tgl kadaluarga, sama jangan terlalu berlebihan makan sardennya. Ya, kan bumil bukuh asupan lain juga ya bun.

Menurutku ikan sarden pilihan makan yang oke buat bumil. Kayanya sangat jarang deh ada orang yang nggak suka ikan sarden. Kalau aku sih napsu banget setiap makan ikan sarden. Gpp bun, ikan sarden kaleng untuk bumil. Perhatikan kedaluarsanya sama kondisi kalengnya ya supaya ngga terkontaminasi bakteri.

aku sih tetep makan tapi ga sering dan ga banyak2, secukupnya aja pas lagi pengen,, pdhal sebelum hamil ga suka makan sarden hehe.. Jangan keseringan juga makan yang kalengan atau instan dan siap saji pasti ga baik juga buat bumil ma janinnya. Vitamin hamilya juga bun diminum yang rutin.

Boleh kok Bun.. Ibu hamil kan memang dianjurkan banyak konsumsi ikan. Nah, sarden itu salah satu pilihan yg praktis masaknya hehe. Cuma menurutku sebaiknya divariasi lauknya, jangan makan sarden tiap hari juga. Ganti-ganti dengan ikan yang lain.