bolehkah ibu hamil makan sarden kaleng?

Bun aku mau tanya, bolehkah ibu hamil makan ikan sarden kalengan????

74 Các câu trả lời

Hai bunda aku bantu jawab ya ikan sarden itu mengandung banyak omega3 dan vitamin D, jadi bagus juga untuk dikonsumsi sama bumil. Selain itu proteinnya juga bantu pertumbuhan janin. Tapi saranku sih bun, kalau bisa jangan berlebihan mengonsumsi ikan sardennya, terutama yang kalengan. karena kalau yang kaleng kan ada bahan pengawetnya ya Bun. Kalau kita sering-sering makan, khawatir juga. Nah kalau bisa juga di mix sama jenis ikan lain. Kaya ikan salmon atau ikan kembung yang lebih murah. hehe..

Aku kurang tau persis sih bun kalau ikan sarden kalengan tuh gimana buat bumil. Tapi selama pas dimakan ngga bikin mual, pusing atau keluhan lainnya. Insya Allah aman juga sih Bun. Ngga cuma ikan sarden, jenis ikan yang sering dikonsumsi orang Indonesia, kembung, cue, kakap, dll itu semua juga bagus buat bumil. Jadi sayang juga kalau ngga kita konsumsi pas lagi hamil. Kalau aku sih makannya campur pake sayur lain sama sambel. Beuh, nikmat banget bundaa.... jadi laperrrr, hahahhahaa

Boleeh bun... Bahan pengemas kaleng dipilih bukan mmpertimbangkan karena akan ditambahkan zat pengawet lebih banyak atau tdk tp lebih kpd bahan pangan tersebut mudah rusak atau tdk. Sehingga harus dikalengkan. Pengemasan kaleng jg kondisi vakum (bebas oksigen) dan dipasteurisasi/sterilisasi. Jika ada BTP (bahan tambahan pangan) seperti pngawet, akan sm dgn makanan kemasan lainnya rujukan nya sesuai SNI dan dibawah ambang batas penggunaan. Jd aman untuk dikonsumsi

Wah kalau ikan sarden sih jangan ditanya bun. Enak banget. Ibu hamil makan ikan sarden kalengan, ngga masalah, asalkan makannya gak berlebihan, gak setiap hari cuma makan ikan sarden aja. Harus ada tambahan makanan lain ya bun. sayur-sayuran jangan lupa. supaya nutrisinya ga cuma dari ikan sarden aja gitu. Selain ikan sarden, ikan salmon juga oke bun. Ikan bandeng, ikan kembung bagus juga

Boleh kok bun, ibu hamil makan sarden. Kenapa ngga. Apalagi kalau dimakannya dengan rebusan pakcoy, atau sayur lainnya. Pake nasi hangat juga biar semakin nikmat. Kalau aku sih, napsu bgt makan ikan sarden, dan bagus juga untuk janin. Meskipun aku juga nggak makan iikan sarden setiap hari. Supaya ada nutrisi lain juga selain dari ikan sarden. Bunda juga bisa coba jenis ikan lainnya bun.

Soal bolehkah ibu hamil makan sarden kaleng, boleh Bunda.. Bagus banget kok ikan sarden buat ibu hamil. Proteinnya cukup tinggi buat menambah nutrisi janin sama Bunda juga. Tapi meskipun ngga ada pantangan untuk bumil, sebaiknya jangan setiap hari dikonsumsi. Supaya nutrisi lainnya juga seimbang, ngga hanya dari ikan sarden aja. Terus jangan lupa perhatiin kadaluarsanya juga ya Bun.

Hai Bun, aku sempat baca di artikelnya theAsianparent, ikan sarden itu temasuk 4 ikan yang bagus buat Bumil. Selain mengandung omega3, ikan sarden juga mengandung DHA yang bermanfaat bgt untuk pertumbuhan otak janin. Jadi, bumil boleh kok makan sarden, kalengan ataupun yang ngga. Tapi cek dulu tanggal kadaluarsanya ya bun. sama jangan sering-sering juga biar ngga bosen. hehe

Wah kalau ikan sarden sih jangan ditanya bun. Enak banget. Ibu hamil makan ikan sarden. ngga masalah, asalkan makannya gak berlebihan, gak setiap hari cuma ikan sarden aja. Harus ada tambahan makanan lain ya bun. sayur-sayuran jangan lupa. supaya nutrisinya ga cuma dari ikan sarden aja gitu. Selain ikan sarden, ikan salmon juga oke bun. Ikan bandeng, ikan kembung bagus juga

Iya, bunda. Boleh kok makan ikan sarden. Aku malah suka banget sama sarden pas hamil. Tapi aku juga batasin, jangan sampe berlebihan banget dan nggak sampe setiap hari makan kok. Karena aku usahain nutrisi yang seimbang buat aku sama janinku. Aku juga mix sayur-sayuran rebus kalau makan sarden, supaya ada vitamin-vitamin dari menu lain. sehat-sehat terus ya Bunsay.. :)

ibu hamil makan sarden, boleh banget Bun.. Aku pernah sharing sama dokter, kandungan protein ikan sarden bagus banget buat bumil sama baby di perut. Omega-3 sama vitamin D nya juga bagus untuk pertumbuhan janin. Tapi lebih baik jangan terlalu sering dimakan juga ya bun, sebaiknya makan bahan makanan yang fresh bukan kalengan.Apalagi kalengan juga ada pengawaetnya kan.