Ibu hamil makan sarden kalengan

Bun, kalau hamil muda itu apa boleh makan ikan sarden kalengan?

27 Các câu trả lời

Klo ikan sardennya di masak sndiri. Bukn dri kalengn mah gpp bunau sbnyak apapun jga, malah ikan sarden baik di konsumsi ibu hamil. Yg bahaya adl, kemasannya. Kleng yg di gunakn bisa lama2 mngandung bakteri dan itu yg bahaya utk ibu hamil. Sebaiknya hindari dlu makan makann kaleng

Bolehh... Jangan salah sarden itu ngga pake pengawet lho dan prosesnya lebih steril daripada jajan di luar :) klo ga percaya nonton aja leptop si unyil edisi jalan2 ke pabrik sarden wkwk

Kata dokter SpOG saya Bun Bumil boleh makan apa aj yg enak dimulut nya klo g enak jgn dimakan Karna emng kebanyakan bumil kan susah makan.. Jd selagi mau makan.. Makan aj bun

Kalo pengen makan aja, asal jgn banyak2, kalo bisa bikin sendiri lebih bagus, kita tau prosesnya jadi gak was2 lagi sama pengawet ato cacing.

Sebelum hamil suka banget makan sarden , semenjak hamil malah jadi ga doyan sarden, nyicip sedikit aja udh pengen muntah 🤦

Klo sy d larang makan produk yg d kaleng spt sarden,kornet,manisan buah2an dll sama dokter,kt'y ga bgs buat janin

Udah lama gak makan ikan sarden padahl dulu favorit,ragara dulu ada ulatnya parno nya sampe sekarang

5y trước

Padhl udah gak ada lg ya,tp tetep aja gmn gitu,masih takut

Gapapa bun, asal jangan banyak banget dan keseringan, sesekali aja. Aku juga kemarin makan

Gak boleh kan banyak di yt Chanel dokter di google kata bidan dokter pribadi masa gatau aih

5y trước

Iya bun maaf, saya baru pertama kali hamil jd mungkin kurang referensi. Terimakasih ya bun sarannya🙏

sebaiknya makan yg fresh bun. buatan rumah. drpd kalengan pasti byk pengawet