ibu hamil dikerokin

Bolehkah bunda bumil dikerokin soalnya badan kaya melayang kalo ga dikerok Apalagi bagian pinggang rasanya pada rentek ??

52 Các câu trả lời

Jangan di kerok bagian punggung yaa ibu cantik, kalo badan remek itu bawaan bayi..😊

5y trước

Benarkah kerokan saat hamil dapat membahayakan kandungan? Ibu hamil tidak dianjurkan untuk kerokan, karena dapat memicu kontraksi dini. Orang-orang di Indonesia tentunya sudah tidak asing lagi dengan kerokan yang biasanya dilakukan untuk mengatasi masalah masuk angin. Namun, bagaimana dengan kerokan saat hamil, apakah boleh dilakukan? Menurut dr. Eunike Kiki M. Sitompul dari situs Alodokter, secara medis efektivitas kerokan untuk kesehatan masih membutuhkan banyak penelitian lebih lanjut. Meskipun memang kerokan dapat membantu menghilangkan nyeri sementara saat terjadi tegang otot dan nyeri kronis. “Kerokan bekerja dengan melebarkan pembuluh darah di area yang dikerok, sehingga panas tubuh keluar. Selain itu, kerokan dipercaya dapat melepaskan faktor-faktor anti peradangan di dalam tubuh yang kemudian bekerja mengobati penyakit terkait seperti demam, asma, nyeri leher, dan lainnya,” jelas Eunike. Terkait kerokan saat hamil, ternyata hal tersebut tidak dianjurkan khususnya ketika

booleh kok bun, asal jangan kerokan punggung bagian tali BH ke bawah klo saya.

Kerokan paling leher doang bund punggung ke pinggang nggak... Katanya gk boleh

Selama hamil gak pernah dikerok, padahal sebelumnya selalu kerokan aku bun.

Gaboleh.. paling klo mw kerokan pundak2nya aja jngn sampai ke pinggang

Kalo punggung gk boleh bun. Ibuku bilangnya cukup leher aja yg dikerok

Saya jg dikerok bun, tp cuna di bagian tengkuk dan pundak saja 😊

Meskipun gk hamil bukankah kerokan it kurang baik ya bun?

Gak boleh bun selain buat bunda jga y sama yg d dalam

Boleh bun atas nya aja . Paling banyak 4baris aja