Seputar bayi

Boleh nanya gak yaa bun atau boleh bagi pengalaman Soalnya bayi 3 bulan ngemut jari bahkan bisa sampe kriting tuh jempolnya atau tangannya .. Baiknya di kasih empeng atau dibiarkan saja dengan ngemut jarinya ? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby

8 Các câu trả lời

anakku suka ngemut semua jarinya, semua mainannya, dan semua yg ada di dekat dia. aku biarin aja tu bun, aku sekalian beliin teether. mertuaku suka nyuruh beliin empeng tp aku gamau krn liat anak yg ngempeng tu biasanya susah lepas. aku aja dulu lepas empeng pas udh SD, itupun krn malu diledekin 😅

3 bulan memang fase ngemut jari, kebanyakan bakalan berkurang bahkan berhenti saat nanti mulai mpasi /makan. kalau masih berkelanjutan boleh tanya dsa. untuk skrg gpp kok dikasih empeng sah2 aja, dgn catatan ibu harus siap juga kalau anak jd ketergantungan empeng (tp tiap anak beda2)

1y trước

iya bun mempengaruhi gigi. skrg byk empeng yg 'katanya' sudah approve dokter gigi dunia, yg bentuknya gepeng2 gitu, tp kan itu masih katanya ya bun namanya juga marketing, jd gatau juga hasilnya gimana. anak sy jg 3 bulan seneng ngemut jari tp cuma kalau mau tidur, sy suka sodorin empeng, kdg dia ambil kdg dia lepeh, suka2 dia aja 😅 coba teether kain bun..

bayi ku juga begitu, mau q kasih teether rencananya biar itu aja yg diemutnya. katanya kalau kita melarang dia melalui fase oralnya, nanti saat dia proses mulai makan, akan banyak penolakan. jadi fasilitasi aja bunda. kalau dikasih empeng takutnya dia bingung puting g mau lah dbf.

sama ank ku umr 3 bulan lg suka ngemut jari. jdi ku ajarin pake tether sekalian merangsang pertumbuhan gigi. ak udh pernah kasih empeng tp gk mw pdhal udh beli mahal2 😅 mending pake tether aj bun

ini saya juga kasian sm anak, apa apa dimasukin mulut yg ditangan jd saya beliin tether Bun buat digigit2 bebas😅 drpada empeng .

memang fasenya bun, lebih baik dikasih teether aja bun daripada empeng..

dikasi teether dong Bun. tipe yg ada handle pegangan karna masih 3 bulan

Pastiin aja tangannya bersih. Kasih teether juga boleh.