hamil muda naik pesawat,bolehkah?

Boleh kah ibu hamil muda naik pesawat diusia kehamilan 5 atw 6 minggu? Ada yg prnh naik pesawt saat lg hamil muda?

31 Các câu trả lời

Boleh aja kok mbak.. Kan skrg bisa check in online jd bisa milih duduk dimana.. Katanya sih pas takeoff pantat nya agak diangkat dikit 😅😅

Idealnya menurut dokter di atas 12 week. Dulu saya 10 week mau pergi ke luar kota, tapi kata dokternya di umur kandungan segitu masih rentan.

Sy pernah uk. Segitu naik pesawat. Tp hrus ada surat bund. Di bandara ada bidan bund. Kehamilan kita di cek dsna. Semoga sehat selalu🤗

Bagus trimester 2 bun 4bulan sampai 6/7 bln Sblm naik pesawat periksa dulu ke dokter,trus minta surat dari dokter nya

Boleh aja, bu. Konsultasi ke dokter dulu tentang kandungan ibu. Kalau kandungan lemah pasti tidak diperbolehkan.

Dlu sih pas udah 16 minggu dpt ijin dri dokter buat naik pesawat. D ksih obat penguat sma surat buat maskapai

Selama kandungan kuat & ga ada mslh gapapa mom .. tpi konsul dlu ke obgyn ya mom .. jgn lupa pake belt bumil

Aman aja kalau rahimnya kuat ,mknya disarankn buat USG biar tahu kandungannya kuat atau tdk naik peswt

Dulu sy konsul ke obgyn dan dilarang dulu naik pesawat. Tapi kayaknya tergantung kondisi masing2 sih.

Klu hmil mida rawan sekali SM guncangan pesawat Bun ..sebaikny hamil 6 Bln Bru bleh ..