hamil muda naik pesawat,bolehkah?

Boleh kah ibu hamil muda naik pesawat diusia kehamilan 5 atw 6 minggu? Ada yg prnh naik pesawt saat lg hamil muda?

31 Các câu trả lời

Boleh bund, saya selama hamil sbulan skali terbang,tp bunda harus minta surat ijin terbang dulu ke obgyn, surat ijin terbang saya berlaku sampai usia 36w, biar di bandara nya gak di persulit sama pihak maskapai, tp kalok masih hamil kecil gpp kalok pas mau cetak tiket di tanya hamil apa enggak saya blg enggak, biar enggak di ribetin

3y trước

bun mau tanya. waktu flight di usia sekitar 34 weeks, ada perlu minum obat anti kontraksi?

Sebaiknya konsultasi ke dokter aja bun, kalo dokter bilang aman silakan.. jangan lupa minta surat keterangan. Ada maskapai yg minta surat keterangan khusus jika pasien sedang hamil. Sebetulnya masih muda banget ya, jadi rawan kalo menurut saya

Batas ibu hamil naik pesawat sampe 6 bulan, jangan lupa minta keterangan dokter klo lagi hamil biar bisa kasih ke bagian tiket sama tunjukin ke pramugarinya biar gak di taro di bagian sayap atau dekat sama pintu darurat

Saya transit dari senai johor bhru ke kuala lmpur.. Trs dri kuala lmpur ke kualAnAmu mdn.. Hamil 5,6 week hheeee.. Dlm sehari bun..alhmdulilhhh gk knp2.. Tp sediakan plastik tkut mual..saya hmil smpe 4bln pun mw mual2

Saya pas 3 bulan sih kemarin dr samarinda ke malang bun ,naik mobil pesawat bawa barang sendiri koper kardus trus naik mobil lagi ke kampung dan Alhamdulillah enggak papa

Sya umur 8 week naik pswat ga lapor kalo hamil, dan blom kliatan jg.... jdi ga prlu isi2 form di bandara. Cm sblm brgkt konsul dokter dlu dikasih obat penguat

alhamdulilah hamil baru 1bln dan 2 bln an tanpa pakai sabuk atau apa naik pesawat,kereta,sama motor perjalanan jauh berjam jam kandungan ku baik'' saja bun 😂

Saya kmrin hamil 8w terbang k bali, sama hamil 12w kalo gag 13w, alhamdulillah baik2 aja kan sama kek naik kendaraan di darat gag kayak naik jet 😂😂

Bismillah...Kalau kandunganx kuat bisa aja bund,minum obat penguat kandungan sebelumnya kemarin sy diresepin Ultrogestan.usia kandungan 4week,Balikpapan-Makassar

2y trước

lewatin sinar X ray nda bun?

Klo mnurut aku sih jangan dulu bun , soalnya rentan keguguran klo masih 6 minggu .. nnti klo udah 16 minggu itu juga harus konsul ke dokter dulu ..