Abcdefghij

Boleh gak pakai skincare labella saat hamil

Abcdefghij
36 Các câu trả lời

Maaf ya bun, saya pribadi kalopun ga hamil aja ogah pake "skincare" yg ga jelas kaya gitu, apalagi ini lagi hamil. Saya pake skincare Hadalabo, Cosrx, Pixi Glow Tonic, dll, semua saya stop demi kebaikan janin. Apalagi ini "skincare" ga jelas. Kenapa saya bilang ga jelas, karena bertaun2 saya ubek2 merk skincare, nyobain mana yg cocok, nonton review2 dari beauty vlogger dan skincare enthusiast blom pernah sekalipun saya denger merk ini. Merk lokal yg udah jelas produknya, udh aman dan resmi bpom kan banyak, kenapa ga nyoba pake itu aja. Harganya pun murah2. Kenapa malah milih pake produk yg ga jelas bun? Maaf ya jadi panjang, krn ini menyangkut kandungan yg sangat bahaya yaitu "merkuri" , "hydroquinon" dll.

2y trước

biasanya pen putih bun , pdhl skincare kan tujuannya bukan utk memutihkan , perawatan kulit krn seharian make up atau terpapar matahari , kalopun ada produk skincare bukan utk memutihkan tp mencerahkan. banyak org yg salah arti mencerahkan dan memutihkan ini sgt berbeda , dari banyaknya review di shopee pun ku liat jg banyak kok yg blg udh bertahun" make skincare kok ga putih" 😭 saya aja make skincare bertahun" ga putih" tp emg lebih fresh dan glowing aja .

maaf sebelumnya Bun, jangan pakai sembarangan skincare, takutnya kenapa napa. kan itu menyerap ke kulit. kl ada kandungan yg ga boleh di pakai ibu hamil takut ngaruh ke janin. sy kemaren pas hamil langsung hampas semua skincare yg di ingredient nya mengangun Paraben, alkohol, steroid, hidroquinon, merkuri dan sebagainya. sebagai gantinya sy pake skincare yg alami ada kok yg pure ga mengandung Paraben dan alkohol dll. ada baiknya menghindari dari pada mengobati bunda🙏

Itu merk apa? Ga pernah denger buun , kalo dr gbr aja warnanya mencolok begitu , kek make pewarna deh. Gabagus jg utk jangka panjang , itu udh yakin berbpom? Kalo ga berbpom hindari ya , mau hamil ga hamil make produk bermerkuri sgt" berbahaya😊 saya make produk laneige tp saat saya hamil kmrn , saya ga make bun krn takut 😭 pdhl udh jelas berbpom ya

waahh maaf bunn ini produk kayanya bahayaa dehh . duluu aku sama tmn² pake iniii setlah berentii jerawatanlah kitaa 🙈. murmerrrr bgtt itu saya tah betull dlu kami pake krimnya aja . di obatin pake krim dan minyak dari Zaitunn ,beuuhh padaa keluarrr jerawatt .dr stu gak ilang² skrng pake *JGLOW* hempasss jerawat kami bunn 😍😍.bukan promoo,tpii emg nyataa bun

GAK BOLEH!!! kalo mau pakai skincare baiknya pakai merk yg terkenal aja, yg sering muncul di tv aja bund. soalnya gak ada yg bahaya. skincare yg trkenal itu mmng gak bikin cerah tapi paling engga ngerawat kulit kita. kalo yg di gambar ini, maaf banget bund ini mah mirip sama skincare merkuri🙃 dihindari yaaa

mendingan kedokter kulit aja biasanya untuk ibu hamil dan menyusui creamnya disesuaikan jd gk asal pakai cream,klu saya sih begitu,,tp walaupun sdh kedokter kulit dan dpt crem tp gk pernah dipakek,karna males aja mau bedakan,,paling kepakai cuma sabunnya aja

Saya lihat tekstur creamnya kental mengkilat macam HN dan biasanya cream wajah dengan tekstur spt itu mengandung merkuri bun. Usahakan selama hamil tidak perlu menggunakan skin care terutama dengan merk yang tidak jelas dan belum BPOM bun

2y trước

itu kyk skincare yg bermerkuri Bun. liat tekstur krimnya kyk lengket gtu. aku aja yg pake ms glow skrg udh ga berani pake karena takut knp2 sama debaynya

aku nggak hamil aja nggak berani pake skincare sembarangan. apalagi pas hamil. banter juga pake facial wash ponds(produk dr sebelum hamil) + moisturizer dr bio oil yg dry skin. krn sejak hamil kulit jadi semakin kering.

bun aku yg pake skincare wardah yg udah jelas ada BPOMnya aja gk kupake dlu 😅 apalagi ini yah keliatan sperti skincare gda BPOM nya hati2 yah bun

2y trước

Betulsss Tim pake skinker yg jelas2 aja Itupun kalo ada kandungan zat aktif ga pake dulu.. Ikhtiar menjaga kulit pemberian Allah..

walaupun uda bpom dan aman buat bumil tp kadang saya suka ragu takutnya masih ada bahan2 yg bikin janin knpa2 mangkanya saya stop dlu walaupun muka kaya inem😅