Naik motor

Boleh ga si hamil 10 minggu di boncengin motor dari bekasi ke bogor, buat jalan jalan

71 Các câu trả lời

mending jangan bepergian jauh dulu bund, banyak" in istirahat dirumah aja. Saya sebelum ketahuan hamil pernah perjalanan dr kendal jateng ke cikarang naik motor, dijalan ngerasa aneh aja perutnya kaya kram gtu trs sering istirahat dijalan. Bawa tas gendong aja ngga kuat,sampai suami yg bawain didepan. Padahal biasanya kalo pergi" jarang istirahat, waktu itu perjalanan sampai hampir 14 jam. Beberapa minggu kemudian saya telad haid dan priksa ke bidan ternyata saya udh hamil 7 minggu😳Setelah tau hamil saya ga pernah kemana", apalgi naik motor jarak dekat aja udah ngga nyaman cepet capek.

orang hamil kondisi.ya brbeda" bund.. . q hamil 5w ke desa padhal jalan.ya jelek,7w ke pantai seblum usg prtama setelah pergi bru usg alhmdulilah sehat..9w/10w prgi lumayan jauh baik motor..q usg lgi wktu 13w alhamdulilah debay sehat..skrang udh 29w wktu q hamil gk prnah mual,muntah,flek pling cuman pusing" aja gt. . klo bunda tau wktu hamil ngrasain flek,mual,muntah & kndungan lemah mnding gk usah bund..

hati2 ya bun usia segitu masih rawan.. aku waktu itu pergi ke bukit buat ngecamp, naik motor malem2 perjalanan jauh & jalan menuju bukit bebatuan semua, sampe mau turun aja pengen jln kaki, tp gak dibolehin karna bebawaan di tas berat. beberapa hari kemudian telat haid, langsung test hasilnya positif, berarti pas ke bukit itu udh hamil 😥 alhamdulillah debay nya gak kenapa napa..

Lebih baik jangan bun.. Bekasi ke bogor itu jauh banget buat ukuran org yg hamil muda gtu apalagi pake motor rawan banget duhh.. Kalo emg pengen jalan-jalan ya cari yang deket aja bun, jangan egois.. Tahan. Sy aja Nahan pengen jalan-jalan dr hamil muda sampe skrg udh 36 week. Demi dedek bayi, nahan nafsu dn ego dulu buat jalan jauh.. Ketimbang nanti nyesel belakangan klo ada apa2

Alhamdulillah..saya sejak belum tahu saya hamil sampe sekarang sdg hamil 14 minggu masih sering motor2an aja bun, tapi kalo naik motor perjalanan jauh lumayan bikin capek sih,bikin perut merasa gak nyaman,apalagi tiap bulan sekali saya harus nengok anak di pesantren,bolak-balik perjalanan jauh boncengan naik motor. mudah2an sih bayiku baik2 aja. toh saya pun merasa baik2 aja.

Alhamdulillah selama tau hamil sampe sekarang 8w4d.. aku tiap hari naik motor Bun.. jarak cakung-sunter, sunter-cakung karna kerja.. itu pun dibonceng suami seminggu sekali nunggu dia libur.. Insyaallah kalo fisik kita sehat dan Insyaallah janin selalu sehat mudah2an gada apa2.. tapi kalo ragu jangan bun.. apalagi niatnya cuma jalan2.. mending dirumah bun

Dulu pas belum hamil saya sering bolak balik bekasi bogor karena pindahan dr bogor ke bekasi .. itu aja naek motor rasanya udah pegell bangett pengen cepet” nyampe 😣 lhaa gimana kalo lagi hamil apa gak kasian sama dedeknya .. tapi kalo bunda sama dedeknya kuat ya gakpapa sihh tapi tetep hati” lg pandemi gini

kalo ga penting-penting bgt mending gausah, kalo memang urgent bgt mengharuskan harus perjalan jauh naik motor mending pake bantal buat bantalan pantat, pengalaman pribadi kemaren waktu 8 week saya pergi dari jaktim ke jakut malemnya langsung ngeflek karena ga pake bantal

Aku kalo jalan2 di sekitar rumah mbk. Kalo bepergian gak berani usia kandungan segitu.Apalagi naek motor,yg pasti goncangan lebih terasa yg ada di belakang dri pada yg di depan. Hati2 aja masih rawan usia segitu. Aku bisa di bonceng saat usia kehamilan 5 bulan.

Kalau niatnya hanya jalan2 tanpa ada kepentingan apalagi naik motor perjalanan jauh sebaiknya jangan dulu bun. Karena usia kandungan masih sangat muda. Mending tunggu sampai janinnya sudah kuat dulu bun. Kalau trimester 3 gitu baru lebih baik banyak aktivitas.