Bun mau tanya nih,kalau Kita hanya menggunakan Aplikasi ini untuk melihat perkembangan bayi,tanpa

Boleh ga kalau tidak kontrol tiap bulan nya ke bidan

24 Các câu trả lời

Bunda tetap harus ke bidan / Obgyn ya untuk kontrol & USG perkembangan janinnya. Karena salah satu persyaratan utk melahirkan di bidan / RS diperlukan riwayat tertulis di buku KIA & hasil USG tentang perkembangan janin selama TM 1 , 2 & 3. Sedangkan diaplikasi ini hanya berupa gambaran umum, karena setiap ibu hamil & janinnya berbeda-beda kondisi kesehatan & perkembangannya.

klo buat ak pribadi ya ga boleh kwwk tetep harus konsul ke bidan or obgyn ... karna app ini cuma untuk memantau kan kita tau oo kandungan kita usia segini, perkembangan nya sperti itu tp kan kita gatau yg bener2 terjadi di dlm... seumpama kek bbj, bbj kan bisanya tau usg yah.. seumpama di usg 300 gram sdg kn di app ini hanya di range sekita sekian sampe sekian gram... jd kek kurg pasti gitu

tetap harus kontrol ke faskes ya bunda karena apps hanya sebagai acuan+referensi secara umum sedangkan kondisi kesehatan & kehamilan setiap orang itu berbeda-beda ..lagi pun lebih akurat kalau bunda pergi ke bidan atau faskes agar riwayat kesehatan bunda+janin terekam dgn baik untuk meminimalisir kekhawatiran+resiko persalinan

3y trước

sama2 sehat2 ya bunda

harus kontrol tiap bulan ke bidan atau dokter kandungan . Maaf, kalo bunda belum ada rejeki lebih kontrol ke posyandu atau puskesmas aja bun, kontrol GRATIS dan dapat vitamin gratis . Yg ada di aplikasi cuma acuan aja bun, kenyatannya belum tentu sama persis dengan apa yg kita atau janin alami .

aplikasi ini hanya memantau perkembangan janin pada umumnya bun .. jadi tidak bisa memeriksa/memantau kandungan perorangan .. kan aplilasi gak bakal tau bayi dalem perut ibu kondisinya gimana .. jadi ke bidan/dokter tetap harus dilakukan untuk memeriksa kandungan secara langsung ya bunda cantik

tetap harus kontrol bu ke bidan atau ke dokter kandungan walaupun ga ada keluhan.. klo ga kontrol kita ga tau kondisi didalam rahim atau ditubuh kita gmn, trs nanti klo lahiran gmn ga ada riwayat tertulisnya, emg ibu mo ngeden sendiri drmh? kyk ga butuh bantuan dokter kandungan atau bidan.

tetap harus periksa bun,, karena ini applikasi untuk share bukan buat periksa😅 dan kan klo ke bidan suka di beri vitamin, trus nanti lahiran ke bidan bukan di applikasi 😅, dan biar bidannya tau kondisi bunda,, ya harus minimal periksa di bidan 3-4 kali lebih baik sih tiap bulan,

di aplikasi ini bukan perkembangan bayi punya bunda. tapi perkembangan bayi secara umum. "oh berarti janin saya kira² udah segini. udah bisa ini itu didalam perut saya. oh udah mau berbentuk tangannya"

astaghfirullah bu di aplikasi ini nggak dikasih vitamin, asam folat, kalsium dll.. emang mau anakmu kenapa2 nantinya? kalau nggak dokter atau bidan mandiri ya minimal periksa tiap bulan ke puskesmas

3y trước

tidak habis pikir🙃🙃

bu Oktavia, perkembangan bayi di aplikasi ini hanya perkiraan secara umum kehamilan perkembangan nya seperti itu. Jadi tetep harus kontrol kehamilan ke dokter atau minimal bidan.