mual+pusing

boleh gak sih kita makan roti gandum sebagai gantinya nasi? soalnya Dari kemarin kalo liat nasi bawaannya mual Pusing gitu...

2 Các câu trả lời

Roti gandum jg bagus utk bumil, Bun. Cm utk pengganti karbo coba konsumsi ubi2an ato jagung, krn janin jg butuh karbohidrat. Imbangi jg dg makan sayur, buah dan susu hamil/ yoghurt. Waktu TM 1 masih mual2nya sy konsumsi pisang & jeruk. Tiap mual sy jg konsumsi jus jeruk & jahe. Cm utk jahe jgn over ya, Bun. Krn bnr/ tdk kebanyakan jahe justru gk bagus utk kehamilan. Yg terpenting lawan terua rasa mualnya, Bun. Berusaha set pemikiran kalo janin kita jg butuh nutrisi. Porsinya jgn kebanyakan yg terpenting sering, Bun. Yah walo pd akhirnya setelah mencoba melawan rasa mual dan paksa makan, sejam kemudian muntah lagi 😅

6y trước

Sama2, Bun 😊