ga sabar

Boleh ga ya beli perlengkapan bayi sekarang usia kandungan baru 5bulan jalan hehehe

747 Các câu trả lời

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 🍏

aku inget anak pertama dlu. usia kandungan udh 8 bulan lebih. udah pengen bgt beli semua perlengakapan bayi. tp sama keluarga suami ga boleh alasannnya ini itu dan gak masuk akal. akhirnya aku sama suamiku debat bahkan ribut cmn krn mslah itu. akhirnya suamiku ngalah jg dan ngikutin mau ku. lagian udah usia kandungan 8 bulan lebih, udh waktunya beli perlengkapan. masa nunggu bayi lahir dlu.. sekarang hamil anak ke 2 usia kandungan 21 minggu. udah nyicil sedikit2.. beli online aja😁

boleh bun kalo ada rezeki, tapi jangan bilang ke siapa siapa, baik ortu maupun mertua, huuhhh ribet nya kalo udah pada bilang pamali ini pamali itu, jadi cukup suami aja yg tau

2y trước

betul bun aplgi sya yg tnggal brg mertua+ipar cewe udh mauu belii dblangin ntr ajaa skrng mh pamali 🥴

aku juga tinggal di tempat suami katanya emang gak boleh, kalau mau beli nanti udah lahir, dan boleh beli tapi jangan di satuin sama punya kita... tapi kalau di kp aku boleh2 aja di garut mah , mamah aku juga kaka aku persiapan, dari mulai baju2, sama kasur bayi, sabun, perlengkapan baby newborn aja, ya aku sih niat mau beli aja, gak percaya aku sama mitos2 bgtu... semoga selamat sehat dede utun sama bundanya, pas lahiran nanti di lancarkan aamiin 🤲

Aku hamil 3 bulan udah nyicil baju bayi bund.. trus 6 bulan nyicil perlengkapan lainnya, sekarang sudah 7 bulan... gak tahan kalau liat barang" bayi pengen beli semua, ada rezeki sedikit langsung dibeli, biar nanti pas lahiran gak keteteran. Sekarang tinggal nunggu lahirannya aja, semua udah siap. Dulu kalau belanja ku pilih warna yang netral bund, jadi nggak takut salah... ntar beli warna pink yang keluar cowok 😂 Kan gak sreg aja diliatnya

ya boleh. saya baru 20 weeks jg udh mau lengkap semua perlengkapan bayinyaa.. semua baju saya beli warna netral karena saya jg ga mau trlalu fokus beli baju warna kelamin tertentu (walau udh tau jenis kelaminnya jg). mikirnya biar bisa dikasih ke adik atau keluarga lain yg nanti membutuhkan.. warna warna saya beli warna kalem kaya cokelat, cream, putih, abu.. motif juga yg netral gendernya, kaya beruang, pohon dll.

Sebenarnya boleh2 aja gak ada larangan atau apa pun.. Tapi krna org2 skrg banyak yg masih percaya mitos & suka ngait2 in jadi suka ngelarang blnja sblm 7 bln apa lagi kalau punya mertua yg berlebihan bgt yaaa 😂😂, pasti dilarang keras.. Saya usia kehamilan baru 5 bln an, udh mulai nyicil sama suami sedikit2 beli perlengkapan bayi. Krna gak kebayang ntr tunggu 7 bln dlu baru beli semua nya, kita yg pusing.

gapapa bun aku juga baru 5 bulan udah beres beli perlengkapan bayi malah yang beli baju bayi ibu sama mertua bun, kasih pemahaman yang baik ajah bun sama orang tua kalo ibu hamil gaboleh stres jadi kalo kita beli perlengkapan bayi bikin kita happy janin pun ikut happy jadi engga bikin beban apa lagi kalo hamil tua pinginnya rebahan sambil ngumpulin buat lahiran kalo udah beres beli perlengkapan dari awal.

saya juga nyicil dari 4 bulan, tapi prabotan karna ini anak pertama jadi belum punya apa2 kalo baju belum lagi ngumpulin duit dulu buat tingkemban dan kalo baju saya gak ngerti apa aja yang harus di beli jadi mesti ajak orang tua saya, jadi mau gak mau ya sehabis tingkemban aja beli baju nya. saran nya Bun untuk perabotan bayi apa aja ya selain kasur atau bak mandi apa lagi ya kira2

Saya juga udah ga sabar bun 😑 tapi ema saya bilang beli keranjang dan gantungan baju dulu aja, sebenernya ema saya nya percaya ga percaya sih cuman katanya menghindari nyinyiran orang sama ngeiyain aja kata2 pamali itu . Dan kebetulan uangnya pun ada pas ngepas banget jalan 7bulan 😅 jadi cuman dimasukin ke keranjang online shop dulu klo udah ada uangnya baru checkout😂