Curhat dikit bun..

"Bojo raiso masak dinggo opo?" Jare bojoku ngono bun 🙂

65 Các câu trả lời

Haduhhhh...itu suaminya nyari istri apa nyari teteh warteg bun? Syukurnya suami saya gak bgtu,mau masak atau beli diluar gak prnh komplen.Yg simpel2 aja udh..kalo masak yaa lauk sderhana aja,kalo males masak ya beli lauk diluar. Coba jawabin bun emg lakinya situ multitalent udh bisa ngpain aja?nuntut istri harus perfect harus bisa ini itu,yg namanya pernikahan ya saling mlengkapi kekurangan masing2 bukan malah nuntut.Kalo emg dari bunda sndiri ada inisiatif buat belajar masak ya gppa bun coba dlu aja,saya jg gak bisa masak bun paling bisanya yg simpel2 kaya oseng atau sop gitu. Kalo mau masak menu lain jg saya harus nonton tutorial dulu di youtube,yaa gppa lah yg pnting ada niat & usaha.Alhamdulillah suami gak prnh komplen malah kdg mau bagi tugas,tp kalo misal suami bunda masih tetep komplen cekelo lambene bun kon mangap trs jejeli minyak jlantah 😬

3y trước

baca bagian awal 🥲 baca bagian akhir dijejeli jelantah koo ngakak 😂 makasi udh nghibur mak wkwk..

belajar masak yukkk bukkk,saya pun dari gadis gk pernah nama nya megang masakan,bhkan goreng tempe aja kabur,klo pun saya males masak kita beli apa lagi kmren yg bner2 mabok,akhir nya ngeras bosen juga beli trs,dan skrg udh aktip masak lagi,mau enk gk enk di masakin aja,apa kesukaan suami kita masakin,sblum masak kita tnya dlu mau nya makan apa?‽dan akhir nya lama2 suami juga menghargai masakan kita,dan poin nya yg tadi nya keasinan atau kurang asin masakan nya jadi pass,apalgi ketika masakan kita di puji,ayokkk belajar saya juga pernah ada di posisi bunda nya,dibilang gk enk bhkan gak di makan,apalagi suami saya bner2 pemilih makan nya,dia gk doyan sambel,smpe kadang pusing mikirin nya udh kaya anak bayi,dicoba trs yaaa bun,klo emg gk dihargai juga suruh go food aja dah

3y trước

iya mak, tp semenjak aku hamil jadi males ngapa ngapain ☹ bawaannya pengen molooor bae ..

🙄🙄 nek kelon ngeloni bojo opo ngeloni tonggo kiro2 bojomu mbak... kok ngunu ngomong e😑😑 nek bojo ra iso masak yo ajari masak ojok nggur nyangkem 😑😑 pngen bojo ahli masak, kursusno masak lha biyen pacarane piye kok lagek sambat saiki 😑😑 kok gak pacaran karo koki ae, opo emak2 sing duwe warung masakan.. aku 8,5th rumah tangga jarang masak, masak cuma hari minggu iku pun resep ndelok youtube 😑😑😑 masio rasane kadang gak enak yo di pangan ae karo bojoku sing penting iki niat , enak gak enak urusaan mburi, njenenge sek belajaran

3y trước

😂😂 kesel aku sama laki nyaa.. hmm...

asal muasal nya gimana Bun kok bisa ngomong gitu? ngomongnya nada merendahkan atau biasa aja? ga bisa ngejudge sih dari omongan sekalimat gini, juga ga bisa ngejudge bunda juga yang mungkin merasa sakit hati dari omongan suami ini cuma mungkin bisa diambil jalan tengah nya Bun? komunikasi mungkin...suami maunya apaa, pengennya gimana, bunda sudah usaha apa aja, kalau saya dulu juga ga bisa masak, kalau masak teriak teriak panggil suami biar ngerasain bumbunya udah pas belum... Alhamdulillah sekarang udah nikah 7 tahun, kata suami jam terbang saya udah tinggi, eksekusi resep apapun jadinya enak😂

3y trước

asal muasalnya aku bikin suami kesel trus dia nyeletuk bilang gitu mak 🙂

aku jarang bgt masak. banyak beli nya. kalo pengen masak ya masak. kalo males ya beli. nyuci ngepel dll bisa di itung. gk punya art. tp alhamdulillah suami pengertian. jd misal saya masak suami cuci piring. suami nyuci baju saya jemur. saya nyapu suami ngepel. gt terus. kita ngurus anak pun berdua. suami mandiin saya yg bajuin. pagi suami nyuapin saya siang malem suapin. mungkin emang suami yg kurang gau diri bun. saya ini udah se males2 nya seorang wanita. ibu2 lain pasti lebih rajin. tp malah di omongin suami kaya gt. sabar yaa bun❤️

3y trước

kalau aku lagi ngajarin kakak belajar, dia yg jaga adek.. bgtu pun sebaliknyaa... dan dia malah sering masak buat kita.. kalau dia pulang duluan... dia uda masak nasi, sama goreng ayam, tahu tempe.. kebetulan aku juga jarang masak.. kebnyakan beli nya.. krn sama2 kerja.. tapi yg sll stok di kulkas ayam, tahu, nuget, ikan laut dan yg wajib itu telur dan sering juga kita pulang uda bawa makanan mateng... dirumah tinggal masak nasi aja, atau beli sama nasi nya sekalian...

gantian mbak. bojone seng kon masak. biyen mantan bojo q pun tau ngomong ngono. masak tenan to dek.e Pas aq gi Ng kamar Gaya" turu. Wes mateng aq Di celok. teros tak pangan masaane tapi yo Karo tak cacat ngene. owh ternyata bojo q ki semenge mangan masaan seng koyok ngene? semenge maem mi seng jemek ko kene ta? teros rasane uasin ngene ta? mmmmm ea Wes sesok tak belajar niru masak ko kene. tapi janji Di telasno. yawes teros dek.e mulai ngeles jare nggodok mi lali lah. uyahe kecemplong lah. 🤦🤦

3y trước

suami q yg sekarang jg Pinter masak bun. tapi alhamdulilah dia Gak pernah nyacat masaan saya Gak enak. Karna saya jarang masak. yg masak bumer. Kalo suami yg pingen makan masaan saya baru saya masak. Kalo Malam" saya lapar ea dia yg masak. saya nunggu sambil mondar Mandir 😅 saya jg gi belajar bun. semangat 💪

Ya memang setiap orang punya kemampuan beda2. Yang penting belajar terus. Kata ummah, waktu ke rumah saya ditanya *donatnya beli apa bikin? beli, aku bikin donat gagal habis itu diledek ****(suamiku). kata ummah, klo diledek cuekin aja yg penting coba terus lama2 bisa enggak diledek lagi. Jadi ya, setelah itu semangat belajar lagi. Masak bayam, sop, yg mudah2. Lama2 bisa kok... intinya ttp semangat belajar, dan cuekin aja klo diledek. Kadang klo kesel saya bilang, emang kamu bisa?.

3y trước

kalo aku diledek dikit udh pangsung masuk ati mak, atiku tersinggungan soale. huhuuu..

masak adalah salah satu skill yang berguna untuk bertahan hidup, jadi bukan cuma istri yang dituntut harus bisa masak harusnya suami juga punya skill ini. lagian dengan punya istri gak berarti suami jadi kehilangan gerak tubuh dan gabisa ngapa-ngapain termasuk masak sendiri kan.. 🙃😅 mungkin kalau lagi kosong waktunya bisa buat masak-masak bareng bun.. nyobain masak makanan yang disuka dimasak bareng dan makan bareng 🤗

3y trước

gapapa bun namanya hamil emang gampang capek.. sekali-sekali kalau lagi pengen makanan apa minta masak bareng aja 🤗 misalnya cemilan-cemilan yg mudah 🤗 aku juga lebih sering suami yang masak bun 🤗 gapapa kita bisa bantu beberes rumah tapi tetep gaboleh terlalu capek 🤗

ya ampun mulut suami nya minta d sumpel pake clana dlm. emg nya GK dinggo kelon Tah Bu? saya jg gak bisa msk kok😂terutama yg daging" bisanya cm bening n tumis", Msk liat resep dlu d FB or YouTube meskipun rasa amburadul y dimkn SM suami sambil ngoreksi rasa kurang" or kbnyakn ap gtu. kdang mlh suami yg bantuin sya msk yg saya GK bisa 😀 Alhamdulillah belajar dikit" bsa

3y trước

aduh mak jangan gake cd dong, pake dalemnya cd aja huekekek..

duile bunda jg baper, ini paksu-nya yg ga kreatif. Padahal ada banyak pilihan: dinggo dolan ke mall belikan peralatan masak yg memudahkan atau ke agen penyalur ART utk cari tukang masak atau ke kursus masak atau minmal dolan ke konter pulsa/pasang WiFi biar bunda bisa belajar masak atau kalau budgetnya ada ya tiap hari dinggo dolan ke restoran laahh mantep👍