Tentang rambut bayi

Bntu jawab bun, wajib kh newborn mesti d gunduli rmbutnya anak saya cewek bun kata ibu saya nnti rambutnya d gunduli, tp sayang klo d botakin soalnya anak cewek bun dan lg rambutnya alhamdulillah tebal. Mohon infonya bun #bantusharing #jangandibully #firstbaby

46 Các câu trả lời

Tetap digundul bund. Anakku juga sama tebal waktu selapan lgsg dibotakin. Alhamdulilah tumbuhnya cepat. Biasanya klo dri lahir udh tebal klo dibotakin bkl cpt tumbuh kok bund. Gpp digundul ajaa. Aku cuma 1kali gundulnya.

saya tidak mama. adik2 saya tidak. anak saya dua2nya tidak. rambut kami tumbuh sesuai gen orangtua. tipis, tebal, hitam, coklat, lurus, keriting 🤭 saya tetap sedekah. semoga jawabannya membantu ya mama ☺☺💕💕

3y trước

Iya ya mom mau gimana dan berapa kali pun gundulnya kalo rambut ibunya tipis ya anaknya juga gitu dan begitu juga sebaliknya

dlm islam sih sunnah nya gt.. krna rambut bayi itu termasuk kotoran dan harus dibersihkan, nanti InshaaAllah bakal tumbuh lg ko bun, jgn lupa nnti timbang rambut nya dan keluarin sedekah seberat rambutnya ya bun

Itu rambut kotor bund, kalo gak di botakin nanti rontok sendiri kasian takutnya kemakan atau kehirup rambut rontoknya atau ada kotoran di kulit kepalanya. Kalo awalnya tebel InsyaAllah tumbuhnya juga tebel lagi

anakku lahir rambutnya tebal, trus digundulin, gak lama tumbuhnya cepet dripda temen2nya yg d gundulin bareng, tebal juga soalny udah dari sono nya, tnang aja bun, mau cewek/cowok nantinya juga panjang lagi

mending digundulin. nanti tumbuhnya bakalan bagus kok. tetanggaku cewe gamau digundulin anaknya,tp makin gedean jelek rambutnya,kalo dipegang tuh kasar kaku. kalo yg pada digundulin tumbuhnya halus2

3y trước

bun itu trgantung jenis rambut masing masing... ...

ya kl ikut muslim dgundulin.kdang bayi kan dkepalanya ada kotoran2 bekas lahiran tuh biar bersih.msh bayi jgn kawatir g numbuh.cwek cwok sm aja bund,lgian msh bayi rata2 gundul rambutnya.

klo ak pribadi ak gundulin bun..sekalian klo masih ad sisa2 kerak mau d bersihkan biar gampang klo bersihin.. skrg udh lebat lg anaku usia 8 bulan.. sama bapaknya mau d gundul lagi wkwk

mending di gunduli Bun..tetanggaku ada yg nggak di gunduli karena rambutnya tebal & hitam..tpi pas besar rambutnya jadi jelek merah trus rontok Bun..soalnya kan itu rambutnya kotor Bun katanya

3y trước

wkkk ak pas kecil ga digundulin. krn rambutku tipis bgt. skrg pas uda tuir mlh tebellll banget 😅 semua tergantung dr gen nya kali ya

ga wajib. Terserah maknya aja mau gundul apa ga..gundul selain bikin lebat kan buat bersihin kulit kepalanya dr karak. Kl sayang buat digundul ya kl keramasin baby yg bersih ya mom..