usg

Bnda2 mau sharing ni bunda2. D apk tap uk sya 8w tpi tdi d usg msih blum klihatan janin nya. Cma ada byangan janin kata dokternya, klau dlm wktu 10 hari lgi msih blum klihatan Janin sma detak jantungnya terpaksa di keluarkan n d kuret. Ada bnda2 yg pernah mngalami sperti sya.

usg
100 Các câu trả lời

Subhanallaah, kdang suka sedihh lihat/baca yg beginian, jgn dlu putus asa yaa bundaa. Banyak bunda² yg udh sering sharing pengalaman sprti ini bund, alhasil setelah mereka ikhtiar dgn pindah ke tangan dokter lain, malah hasil USG nya calon bayi sehat, pas lahiran sehat, normal, dsb. Jdi, Allah itu melihat ikhtiar kita bund, jgn mudah nyerah dan percaya sm perkataan manusia, ikhtiar lagi dgn cari alternatif lain, coba periksa k dokter yg berbeda, Insya Allah, kuasa Allah calon bayinya baik dan sehat yaa bund, aamiin 😇 Alat itu buatan manusia, tp yg memegang nyawa ini adalah Allah, tinggal Allah melihat bagaimana prsangka baik dan usaha kita mensyukuri nikmat Allah, yaitu dgn tawakkal dan tdk mudah² menyerah. Kalaupun blm rezekinya dia lahir k dunia, dia akan gugur dgn sendirinya bund, tnpa harus melalui kuret pdhal masih dugaan. Prasangka baik lagi bund sm Allah yaa 🙏🤗

5y trước

ralat : dia akan memberi tanda bahwa dia emang gk bisa lahir k dunia, misal keluar darah yg berlebihan dsb. selagi blm ada tanda² yg sprti itu, jgn dlu ambil tindakan gegabah dgn lngsung kuret. Insya Allah masih rezeki bunda, aamiin..

Usia kandungan nya sama kaya saya. Semalam sy juga baru Konsul dokter SPOG. Awalnya usg sy kaget baru kelihatan kantong saja. Dokternya bilang seperti nya BO nih Bu atau gagal tumbuh. Q sedih magdeg di hati q Istighfar dan Allah u Akbar kata saya sedih. Terus dokternya bilang coba sy zoom dlu yaa Bu. Allhmdulilah setelah di zoom si janin kelihatan kecil bgt Bun. Saran sy pindah ke SpOG lain cari tau dokter yg USG nya udh canggih jadi kelihatan. soalnya pengaruh juga layar nya jelas atau tidak.

Sebenernya udah ada haninnya bund. Udah mau berbentuk.. Biasanya kalau belum kelihatan bisa jadi janin tidak berkembang.. Itu sama kejadiannya sama aku waktu hamil pertama. Pas usg pertama kali janin tidak kelihatan padahal udah umur 10 Minggu. Setelah beberapa hari mengalami pendarahan lalu kuret.. Jangan panik dulu bund. Bisa jadi memang belum klihatan atau gimana. Bisa dikonsultasikan di dokter yang lainnya..

Sabar bunda mungkin belum terlihat saya pernah mengalami bunda usia 8w di usg masih kantung di 11w detak belum terdengar udh deg2an aja cemas pula tapi alhamdulillah karena saya yakin saya hamil sebenernya takut untuk periksa takut di fonis ini itu akhirny saya nekat juga buat periksa dan alhamdulillah di usia 15w detak nya sudah terdengar jelas bunda 🙏yg sabar ya bunda mungkin janin masih blm terlihat di usia 8w

Jng mau di kuret dlu bun ,dlu sy 5week blm ada janin baru kantong aja. Dsruh balik lg bulan dpan nya ditanggal yg sama alhamdulillah udah ada janin dan djj nya cari opsi dokter lain dulu jng lsg di telan omongan dokter nya. Pindah dokter duluuu yaaa bun ,atau tunggu 2mggu lagi baru usg lagi . Selagi gada flek darah atau apa itu brrti aman2 aja,stiap ibuhamil prosesnya beda2..semoga sehat selalu ya

Bismillah aja bun, kalo perlu coba cek di RS lain Aku dlu usia 6w udh ada bentuk dan detak tp smpe 10w ga berkembang, dr hpht 10w tp hsl usg 6w trs jadinya dikuret dan bodohnya aku ga nyoba ke RS lain dulu lgsg nurut aja sm dr nya Tp ya udh lah ya, qadarulloh mgkn jlannya harus begitu Makannya bunda kalo bs coba k RS lain dlu bun, siapa tau hasilnya lain Krna yg namanya alat kn suka beda² bun

Saya bulan lalu usia kandungan 8 minggu juga belum kelihatan apa2.. kantongnya pun ga keliatan.. akhirnya saya cari second opinion.. pindah USG.. biasanya USG biasa tp yg kedua itu di USG transvaginal.. untuk memastikan detak jantung dan kondisi kandungan.. alhamdulillah janin udah tampak dan detak jantung udah kedengaran.. bunda coba cari second opinion dulu..

Aku bun, usg pas 7w blm keliatan apapa bahkan kantung blm ada masi penebalan rahim. Balik di 9w kantung udah ada. Dan janin masih bentuk gumpalan kata dokter, tapi alhamdulillah dia berkembang sekarang udah 19w 5d dan udah ketauan JK nya🤭 Saranku, kalo gada keluar flek jangan buru² kuret bun, pertahanin dulu. Semoga dedenya berkembang ya bun aamiin 😇😇

Sama bund.. Sy 8w juga, Sy 2 malam lalu di Vonis BO sama dr A dan diminta kuret, saya sgat down bund, sy putuskan pindah Dr, tadi malam saya ke dr B dan katanya belum nmpak janin.. Dsruh balik 2 minggu lagi bund.. Dan tidak divonis BO, Smoga janin kita brkembang dgan baik ya bund. Smoga ada harapan..

Heehhhhhh jgn bun maen kuret2 aja.. Kmrn sy usg pertama x 8w cm ada bulet kecil doang didlm kantongnya.. Usg lg kedua x 12w udah ada dedenya.. Jgn putus asa dlu bun Cari doktrr lain coba.. Klo udah ada bayangan insyaAllah itu janinnya.. Cm yaa msh kecil Tp namanya bayi yaaa berkembangnya pesat

5y trước

Iya bun, aamiin