HASIL LAB DARI DSA SUDAH KELUAR

Bissmillah.. Hai moms, seperti biasa yg mengikuti thread saya sebelum sebelumnya pasti sudah tau alur ceritanya ya moms. Setelah sekian lama, sekian proses yg saya dan suami jalani bersama anak kami, Akhirnya hari ini terjawab sudah mengapa BB anak saya tidak kunjung naik. Malam ini kami kontrol ulang ke DSA, guna mengetahui semua hasil tes lab yg kemarin sudah kami jalani. Anak saya tertular TBC moms, itu yg menyebabkan BB tak kunjung naik. Penanganan : Diberi 3 jenis obat, sufor Infrantrini, dan ganti minyak sayur dengan minyak kelapa, bukan minyak kelapa sawit karena pada tes fases terdapat kelebihan lemak. Waktu pengobatan selama 2 bulan, tapi setiap bulannya wajib kontrol. Alhamdulillah dapat DSA yg komunikatif banget, ramah, dan semua dijelaskan dengan sangat detail, bahkan saya yg awam ini bertanya terus menerus diladenin sama dokternya. Merasa sangat puas. Moms, saya baru tau ternyata TBC juga penyebab BB anak tidak naik. Sekali lagi moms, kalo anak tidak naik BB /BB tidak sesuai dengan usianya, jangan ragu bawa ke DSA yaa moms.. Anak saya tidak batuk moms padahal TBC, ternyata tertular dari salah 1 keluarga kami. Saya juga baru tau, kalo TBC pada anak itu bisa tidak batuk sama sekali. Baiklah moms, terima kasih semuanya sudah mendoakan anak saya pada thread saya sebelum sebelumnya, padahal kita tidak saling kenal. Doakan anak saya sembuh ya moms 😊 Semoga Allah balas kebaikan kalian. Aamiin 🤗

44 Các câu trả lời

lekas sembuh buat babynya bun.. untung cepet ketauan ya 🤗 gpp bun jalani aja perawatannya.. anak saya juga pernah soalnya kena TB, tapi dr asap rokok, awalnya dia batuk dan bb naik seret, akhirnya ronsen dan ketauan ada flek.. alhamdulillah skrg anaknya udah 6 taun sehat 🤗

4y trước

aamiiinnn.. semangat terus bundaa 🤗

bun mau tnya, sblmnya bunda periksa dd ke faskes 1 apa langsung ke DSA? kan setau saya kalo pake BPJS rujukan dri faskes 1 dulu. it bunda bisa pake bpjs gimana? #please jawab. krna anak saya udah mau 2 bulan BB stuck aja mau ke DSA konsul tp terkendala biaya

4y trước

Awalnya saya lagi lagi sakit pilek bun, anak saya juga ikut pilek. Jadi saya ajak berobat ke dokter di faskes 1. Karena pileknya sudaah 4 hari biasanya 2 hari saya gempur asi anak saya sembuh pileknya. Setelah periksa, saya agak sedikit curhat sama dokter di faskes 1 mengenai kenaikan BB anak saya, sebelumnya beliau juga tanya tanya karena memang ramah dokternya yaudah sekalian saya detailkan curhatan saya dan berujung saya minta tolong untuk minta rujukan. Alhamdulillah di ACC hari itu juga, dan sudah sekitar 3x kontrol ke DSA dan cek lab dsb.

bun maaf mau tanya. kl anak bunda makannya susah apa tidak? ngaruh ga sih tb dgn susah makan? jd tuh kl misal makannya tetep lahap apakah tetep ga naik bb nya karna tb? atau ga naik karna makannya kurang karna pengaruh tb itu?

4y trước

ky obat racikan gt sama multivitamin merek bevita gt bun tp ga ngaruh haha

Betul Bun, TBC, ADB, ISK, sering disebut silent diseases, ketauan kalau sudah cek lab. Anaknya aktif2 aja tapi BB gak nambah, anak saya Adb, Alhamdulillah ketauan dini, jadi bisa lgsg ditangani, semoga lekas sembuh anaknya mom

4y trước

Anemia Defisiensi Besi

peluk jauh bundaaa.. huaaa gak kebayang gimana rasanya semoga lekas membaik, sembuh, mam lahap, bisa kejar bb bunda jg yg kuat ya, sabar ikhlas lillahi ta'alaa btw udah 2bulan blm nimbang bb anak, jd dagdigdug sendiri aku bun

4y trước

iya bun ini aku udah beli..

betul bun kadang tbc pada anak itu bisa nggak batuk2. semoga segera sembuh ya bun anaknya jadi BB nya bisa terkejar lagi. semoga bunda dan suami juga dikuatkan.

4y trước

Aamiin ya Allah, makasih doanya bunda 💙

mau tnya bun.. brti vco lbh baik dr minyak sawit yg dijual umum ya? trs slain bb gk naik, yg tlihat scra fisik perbedaannya sm ank bunda apa?

Mom mau tanya kalau misalnya ada anak yg kena tb bisa juga nular ke anak lain g ya ? Misalnya pernah ngemut mainan temennya itu yg kena tb ?

4y trước

Kalo itu saya kurang paham bun. Tp yg jelas TB itu tertular juga dari air liur, bisa dari percikan ketika batuk. Anak saya tanpa gejala (silent dieses) tidak batuk dsb, hanya BB tidak naik saja gejala yg nampak.

semangat dalam berjuang pengobatan 6 bulannya yaa mom.. sabar n kudu agak tega pas ngasih obat, demi kebaikan Dede... goodluck

4y trước

Aamiin.. Terima kasih bunda lita sudah banyak sharing disini, semoga selalu sehat juga buat bunda dan anaknya 💙💙

semoga anaknya lekas sembuh ya bun... saya gak ikuti thread sebelumnya,umur bayi bunda berapa ya?apa sudah imunisasi bcg???

4y trước

12 bulan bun, sudah Imunisasi BCG bun. Terima kasih doanya bunda 😊