MPASI TERBAIK PERTAMA

Bismillahirrahmanirrahim.. Assalamualaikum warahmatullahi wa barokatuh Parents.... 🤗 Saya Ibu anak 1 yang sekarang usia anak saya sudah 6 bulan,, tepat di tanggal 2-2-2022 ini.. Namanya Abid MAQIL Ahmad.. Berat nya saat ini 8500gram.. Alhamdulillah 🥰 Selama 6 bulan pertama ini anak saya full ASI,, ASI EKSKLUSIF.. Menginjak usianya ke 6 bulan ini rencananya saya mau memulai MPASI untuk anak saya.. Cuma saya masih bingung apa yang terbaik untuk MPASI pertama nya..?? Dan sebaiknya di usia berapa anak boleh dikasih makan nasi(makanan dewasa)..???? Saya mohon ilmu dan informasi nya dari parents yang ada di aplikasi ini... 🙏🏻🙏🏻 Sebelum nya saya ucapkan terimakasih banyak untuk support dan bantuan nya 🤗🥰 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #Tolong_jangan_dibully

MPASI TERBAIK PERTAMA
4 Các câu trả lời

Jika memungkinan Bunda bisa berikan MPASI buatan sendiri dengan menu lengkap 4 bintang. Tekstur dan porsi sesuai umur. Kalau di awal MPASI bisa pakai tekstur lumat yang tidak mudah jatuh saat sendok dibalik. Lengkapnya Bunda bisa baca di https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi Penting juga untuk memahami bahwa makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 10x. Terapkan feeding rules. Nanti usia 1 tahun, anak sudah makan menu keluarga yah, Bun. Semangat, Bun. Semoga lancar dan menyenangkan yaah proses MPASI-nya.

3y trước

siiiiiiiaaaappppp Bundaaaaa 😉😘

coba dibaca lagi buku pink kia nya mam.. dah ada komplit loh .. klo mau homemade menu lengkap yah.. ada karbo + protein hewani + lemak dan sdikit sayur. anak bisa makanana rumahan sperti ortunya 12m + ya

3y trước

oh baik Bun.. terimakasih infonya... ☺️

waalaikumsalam.. semua pertanyaan bunda sudah terjawab lengkap di buku kia yg pink bunda. silahkan dibaca dan dipahami yah..

3y trước

siiiiiiiaaaappppp 😁 terimakasih banyak Bun ☺️

dibuku KIA sdh lengkap bun silahkan baca

3y trước

baik terimakasih Bun.... ☺️🙏🏻