hpl lewat 3 hari, belum ada tanda melahirkan

bismillahirrahmaanirrahim, buibu, usia kehamilanku udah 40W3D tp belum ada keluar lendir/darah, baru mulai ngerasain kontraksi palsu 2 hari yg lalu. perut kencang sesekali. kemarin lusa udah usg, dokternya bilang semua kondisi bagus dan posisi kepala janin udah masuk panggul. disaranin sering hb untuk induksi alami tp apalah daya suami jauh. udah ikhtiar makan kurma dan nanas, yoga, squat, jalan jongkok, tp ga kunjung mules. aku percaya janin itu pintar dan tau kapan ia siap lahir, selalu nyoba untuk positive thinking tp aku kepikiran dan khawatir bgt. apalagi sama omongan orang sekitar yg selalu bilang, “kok lama bgt, udah usia segitu ga lahiran jg.” aku yg awalnya bodo amat sama omongan orang sekitar malah jadi tegang, deg degan terus. tolong buat buibu yg ada pengalaman melahirkan lewat hpl, boleh bantu sharing disini yaaa. induksi alami apa yg paling nampol selain hb, makan kurma, dan makan nanas? apakah ada gerakan khusus yg bisa mempercepat datangnya kontraksi asli? mohon doanya jg semoga disegerakan bagiku merasakan gelombang cinta yg lama dinanti😥 terimakasih semuanya ❣️ #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #1stimemom #40weeks #40weeks3days #40weeksand3dayspreggy #lewathpl #gelombangcinta #kontraksiasli

hpl lewat 3 hari, belum ada tanda melahirkan
24 Các câu trả lời

sama bund.. ak konpal terus ini, td pagi jm 3 kluar lendir ada darahnya pas d priksa eh blm pembukaan, ya ampun .. emg kudu extra sabar, pdhal berbagai cara dah d lakuin, jalan pagi sore, yoga hamil, hb, makan nanas, kurma... mungkin si dedenya lg cari waktu yg pas... semoga kita semua d mudahkan saat persalinan nnti... aminn 😇🙏🤲 ttp strong bu ibuk 💪

3y trước

semangat bun buat kitaa, semoga debay segera launching dlm keadaan sehat selamat aamiin🤗🤗

sama bun sya jg udh lewat hpl 1hri tp dede utun blum kasih sinyal klo dia mau lahir udh mkn kurma, nanas, kiwi sm hb trs sm suami jg blum ngersain apa" nih jdi galau dan takut kpikiran dn khawatir jg 😭kita ttep berdoa ya bund supaya besok d segerakan dpat sinyal gelombang cinta nya detun amiiin yakin besok hri louncing nya si dede utun 🤲🤲🤲

3y trước

aamiin ya Allah, semangat bunda❤️ akupun sebelum tidur selalu kebayang bakal ngerasain kontraksi, atau ketuban pecah, keluar lendir kah dll, pokonya selalu berharap dede bayi segera kasih sinyal :')

hari ini hpl aku, belum keluar lendir darah baru ngerasa kenceng2 dan mules tp jarang. udh sering kepikiran omongan org yg nanya jg. tp aku jg yakin dedeknya punya wktu yg pas untuk dia lahir. yg penting sehat dan selamat. semoga kita disegerakan untuk melahirkan ya bun. Aamiin ya Allah😊

3y trước

iyaa bun sama bgt ngerasainnya kaya aku, kencang sesekali ajaa mules jg jarang. bismillah semoga segera launching dlm keadaan sehat selamat si debay aamiin ya Allah❤️❤️ semangattt

dl ak pwrnah bun paa anak pertama leqat dari hpl hampir 9bln 5hari ,bisa jd bunda ad keturunan hamil 10bln jd sabar aja mom nanti kl dah waktuny lahir pasti lahor kok ,gausah pikirin omongan org ,karna manusia memng kebnyakan menilai oeg lain tp enggan meilai diri sediri😁

usia kehamilan ku 40w4d wktu di usg td siang alhamdulilah semua dlm kondisi baik dan menunggu hingga 2 hari lagi kalau tdk lahiran segera maka harus di induksi bun

3y trước

semoga disegerakan ketemu debaynya juga bun dan diberi kelancaran. aamiin

anak pertama q jg gitu hpl lewat 2hr, mulesnya pas hari hpl bukaan 2 sampai 2hr 2mlm baru bukaan 4 akhirnya jam 10pagi induksi jm 2 siang alhamdulilah lahir,,

3y trước

menurut q sama aja kyak lahiran g di induksi sakitnya sama, sakitnya kn karna udh dekat lahiran anak kedua q kn g di induksi sama aja sakit nya, cuma anak prtma laki2 sakitnya di pinggang aja, yg kedua perempuan di dpn bawah perut kyak sakit halngn di pinggang sakit dikit ,lebih sakit yg kedua g di induksi malahan

Jgn khawatir bunda.. Saya jg lahiran di 42 minggu dgn normal😁 yg penting sering kontrol aja selama keadaan bayi di dlm masih baik2 aja insyallah gk bakal knp2

3y trước

aamiin ya Allah, khawatir nih bun krn anak pertama😥 makasih yaa bun, doain yaa💕

usia kehamilanku jg udh 40w4d bun..sabar aja percaya sma Alloh..klo udh wktu ny dd psti lahir kok..smoga kita disegerakan ya bun😊😊

3y trước

Aamiin..mksh bun🤗

sma bun, saya jg sdh lewat hpl skrg sdh 40w5d tpi blm ngerasain apa². semoga kita segera diberi gelombang cinta ya bun 😇😊

sy lahiran di 41week alhamdulillah bisa normal, banyakin jalan aja bun dan berdo'a , janin pinter ko tau kpan mau keluar