Adakah yg menyusui 2 anak

Bismillah .. Siang bunda tap Sharing dong .. Sya sedang hamil bun . Skrang 41 minggu 3 hari . Dan anak ke 2 sya berusia 20 bln skrang . Sblum hamil anak sya minum asi . Stlah hamil asi sya gak kluar . Dan sya coba pke sufor . Udah nyoba bbrpa merk . Atau nyoba yg rendah laktosa dan skrang soya .. Tapi anak sya slalu mencret . Pup nya ..3 sampai 5 kali sehari .. Udah nyoba berobat bbrpa kali tpi hanya normal slma minum obat .. Dan udah konsul ke dsa . Ktanya *gak mungkin karna alergi susu soalnya bukan bayi lgi ktanya .. Coba aja di kurangin jngan terlalu sering mnum susunya* .. Kta dr . Tapi skrang udah aga jrang mnum susu nya tpi msih tetep mencret .. Sya punya rencana .. Nanti stlah melahirkan sya ingin memberikan asi lagi kpda anak kedua sya .. Cma dengan cra di pompa .. Kira2 apa bisa menyusui dua anak skligus ya bun .. Barangkali disini ada bunda yg berpengalaman .. Dan tau .. Abis sya bingung bun liat putri sya slalu mencret .. Tapi anak nya sih aktip bgt dan brat badan nya juga naik stlah mnum supor ..#seriusnanya #bantusharing

23 Các câu trả lời

bisa ko bun, aku ngalamin anak ku yg pertama baru 18 bulan aku hamil lg, pas hamil aku masih nen in anak ku langsung bun, kebetulan waktu itu kondisi ku masih serba kekurangan jadi gak bisa beli pompa dan botol susu, terpaksa alu susuin ke 2 nya secara langsung, yg kaka d bawah yg ade d atas 🤭, sampe aku hamil anak k 3 baru berhenti, itu jg gak pas sih dede udah 8 bulan d perut, alhamdulillah ASI ku gak berhenti dari anak pertama sampe anak k 3, dan alhamdulillah gak ngerasain pendarahan/kontraksi

3y trước

aamiin .. mksih bunda ..

3y trước

iya bun .. mksih bnyak ..😊

sekarang saya menyusui 2 anak, usia 18 bulan dan 2 bulan. saya hamil anak kedua saat anak pertama usia 6 bulan. selama hamilpun masih menyusui walaupun asi sempat kering di usia kakak 8 bulan jadi dibantu sufor. usia 10 bulan asi mulai keluar lagi. setelah konsul dgn dokter, kondisi saya memungkinkan untuk menyusui walaupun hamil.

3y trước

maasyaallah .. smga bisa mnyusui sperti bunda ..

sama um, saya juga lagi hamil 39w si kaka baru 21bulan tp udah jarang nen kalo kaka lagi mau, saya kasih sufor kalo minta aja kalo ga minta saya ga tawarin.. jd nanti adek bayinya lahir si kaka tetep asi tapi asip/sisa dari adeknya nanti... kalo adeknya dbf langsung... si kaka, mencret karna sufornya ga cocok um..

3y trước

sma ya bun brrti .. smga ankku mau asi lgi nanti stlh mlahirkan ..

Insya Allah bisa bun. waktu anak ketigaku lahir juga si kakak sy kasih ASI kmbl soalnya wkt hamil adeknya,, si kakak br 7 bln & msh ASI,, pas ASI hilang uk 5bln anak sy dikasih sufor tp mencret². Jadi pas ada ASI lg ya mengASIhi 22nya sprti menyusui anak kembar☺️

3y trước

aamiin .. mksih bun doa nya ..😊

Bisa bun..sodaraku gitu nyusuin 2 anak cowok..tp yg satu dbf yg satu pake dot..aku juga rencana gitu yg satu mau pake dot karena si kakak kalau mau tidur harus ngempeng dulu lama bgt..Takutnya mau bobok pas barengan kasian kalau rebutan mamaknya 😁

3y trước

ank sya gak nentu bun mnum susunya .. jam nya rubah2 trus ..

in syaa Allah bs kok bun, sy sekarang hamil 31w minumin anak saya yg paling kecil usia 14 bulan sufor juga, tp tiap hari masih sesekali ngenyotin nenennya, in syaa Allah nnti pas adeknya lahir, dia udah umur 16w mau tundem nursing bun

3y trước

iya bun, disaranin sm temen yg konselor asi. kalau dirasa perut mulai g nyaman lgsg berenti aja smpe perut enakan

hamil 41w 3d harus rutin kontrol dokter lho bund, karena udah lewat batas kehamilan (40w). takutnya kalo ketuban udah keruh dan kerinh juga. bukan nakut2in sih. semoga debaynya sehat2 ya, persalinannya juga lancar.

3y trước

dalam kondisi seperti ini, yg udah hampir lewat bulan, semestinya udah gak bisa milah milih obgyn pria atau wanita. jangan sampai takut SC tapi akhirnya SC karena udah lewat bulan (walau gak semua yg lewat bulan SC). betul, demi keselamatan ibu dan anak, suami gak boleh egois sprti itu..

Saya baru ngelahirin bun, anak pertama usia 2 tahun lebih, anak kedua saya full dbf tapi saya pumping buat nambah demand dan karena PD juga bengkak, asipnya saya kasih kakaknya 😬

3y trước

maasyaallah smngat bun ..😊

aku malah nyusuin ade iparku bun kdg2 kalo mertuaku lagi sibuk, anakku 7 bulan, mertuaku bru lahiran seminggu yg lalu🤣, apa gpp ya bun? numpang nnya juga

3y trước

nggak apa2 sih bun .. cma klo sya tkut gak bisa bagi wktu nya gitu .. kalo mnyusui 22 nya .. tkut nya kaka nya pingin asi ade nya pngin asi ..