re-laktasi & domperidone

Bismillah… setelah berbagai upaya dicoba buat nambah produksi ASI, pijat laktasi tiap hari, makan sayuran, buah, kacang2an, asi booster berbagai merk dan berbagai jenis…tapi tetep seret. akhirnya mencoba konsul ke konselor laktasi, dikasih bbrp cara buat memperbanyak asi dan salah satunya minum domperidone. Bunda yg asinya seret adakah yg diresepin itu ? sharing yuk bun gmn hasilnya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

19 Các câu trả lời

saya pas pulang dari RS diresepkan itu juga Bun.. sama laktafit saya juga asi nya makin kesini makin ga lancar Bun. usia anak hampir 6 bulan. akhirnya mix sufor. rencana pas udah MPASI mau stop sufor dan full asi lagi semangat yaaa bun semoga asi nya lancar 🤗

Bun mau tanya saya jg seret ASI-nya dan saat ini masih mix sufor, untuk domperidonennya apakah bisa di beli bebas atau dgn resep ya, dan apakah bs Konsul di halodoc, kalau bs nanti namanya dokter apa, dokter SpOG, anak atau apa, pingin bngt anak full asi 🥹🥹

10mo trước

yg warna biru bukan Bun obatnya?

aku minum itu bun. berapa kali sampe habis 10butir. aku gatau sih masih seret atau nggaknya. tp bayiku kencingnya lancar, bab bagus, pokoknya ciri2 yg menunjukan cukup asi itu ada semua bun. cuma kalo pompa ya dikit. wkwkkw

10mo trước

ya bun aku kmren dibeliin suami warna biru bungkusnya.

makan sayur nya coba di perbanyak kaya katuk dan bayam..kl bunda nya kuat sayur katuk atw bayam itu di jadikan cemilan..mksd nya kaya buat lauk ajh tanpa nasi,,sekalian makan 4 iket kaya saya setiap lagi mengASI selalu seperti itu

kalau aku minum jamu penjuron bu, Alhamdulillah sehari habis lahiran gak keluar asi nya tp ttep aku susuin, hari ke 2 minum jamu langung deres asi nya bun, 3hari aku minum jamu nya, yg penting rajin DBF bun semangat

yg paling pnting jangan setres/banyak pikiran ya bun🙏 sebisa mungkin dibikin happy, setiap kali dbf prcayakan kalo asi kita banyak/cukup untuk sikecil🙏🙂

banyakin makan sayuran hijau mbak seperti bayam,pucuk katu,dll alhamdulillah lancar,,,disusukan trus aja nanti lama" lancar sendiri kok mbak

coba minum susu almond bun aku alhmdulillah asiny bnyk tpi aku ttep minum asi booster biar kualitas asiny bagus dn kentel

domperidone kan setau saya obat anti mual, dlu saya diresepin itu ama obgyn pas after sc soalnya mual parahhh

10mo trước

iya mam itu sy dikasih itu pas after sc soalnya mual parah wkwkw

Aku pernah minum pas di rs abis operasi dikasih itu karena asiku ga keluar udh 3 hari, abis itu lancar sih bun