Gerhana Matahari - Minimnya Ilmu agama sehingga termakan Mitos

Bismillah.. Semoga tulisan kecil ini bisa sedikit mencerahkan. Anda muslim? Jika anda muslim maka tidak sepatutnya mempercayai MITOS, TAKHAYUL, dan sejenisnya yang tidak masuk akal. Islam adalah agama yang sempurna, setiap perkara sudah ada tuntunannya termasuk bagaimana menyikapi GERHANA. Lalu apa yang diajarkan Islam ketika terjadi Gernaha? PERTAMA: Perbanyaklah dzikir, istighfar, takbir, sedekah dan bentuk ketaatan lainnya. Dasarnya apa? Dasarnya hadist berikut: Sesungguhnya matahari dan bulan adalah dua tanda di antara tanda-tanda kekuasaan Allah. Gerhana ini tidak terjadi karena kematian seseorang atau lahirnya seseorang. Jika melihat hal tersebut maka berdo’alah kepada Allah, bertakbirlah, kerjakanlah shalat dan bersedekahlah.” (HR. Bukhari no. 1044) KEDUA: Mengerjakan shalat. Dasarnya apa? Dasarnya hadist berikut: Jika kalian melihat gerhana tersebut, maka shalatlah”. (HR. Bukhari no. 1043) Cara shalatnya bagaimana? Silahkan cari tau sendiri. Punya HP smartphone kan? Jangan kalah smart sama HP. Jadi tolong, jangan makan sreweng (serpihan genteng), tidak usah lumurin seluruh badan pake kunyit, tidak perlu ngumpet di kolong ranjang, apalagi sampe mandi di luar. Malu lah diliatin tetangga. Mari kita lakukan apa yang sudah diajarkan oleh nabi kita tercinta Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam. Sekian dari Mr. Blue ?

Gerhana Matahari - Minimnya Ilmu agama sehingga termakan Mitos
28 Các câu trả lời

Bner bngt pak.. Gimna gk menjamur tu mitos krna ibu ibu bru msih manut kpercyaan yg aneh2, Tak ada dosa membanta orang tua ktika menyangkut Tauhid kita.. Smoga kita smua trutama ibu yg beragama islam smngt pelajari ilmu Agama dri hal kecil smpe yg besar, agar tidak sllu trjerumus kearah kesyirikan, Bukan kah kita ingin melahirkan keturunan anak yg soleh dan soleha..

5y trước

Allahumma aamiin.. Justru kalo bisa, sebagai seorang anak kita memberi tau hal yang benar kepada orang tua yang mungkin belum tau ilmunya. Karena Allah menyuruh kita untuk menjaga diri kita dan keluarga kita dari api neraka (At Tahrim: 6) Apalagi syirik tergolong dosa besar.

Dari kemarin sampai hari ini tiap buka TAP isinya tentang masuk kolong, mandi keramas, g boleh A B C D 🤭🤭🤭 . . Padahal sama sekali tidak ada dalam islam. Dan satu lagi, Allah itu ada pada prasangka hambanya. Segala sesuatu yang diyakini, itu justru bisa terjadi. Dengan kuasa Allah 😊😊🙏🙏🙏

5y trước

That's right 😊👍 Mother is the first teacher in everybody's life

Semoga yg tdi post nanya" di sangkut pautin sama mitos juga ikutan baca ya kak. Nice info karna udh termasuk dalil juga. Harus cukup buat ngebungkam yg seharian ini nanya mulu soal gerhana dan kehamilan. Lucu dan sedikit gemes aku sebenernya. Cuma mau berkata kasar juga kasian😅

Betul bund .. disuruh ngumpet di kamar segala.. sampe ke teras rumah katanya gaboleh 😂😂.. mitosnya nanti anaknya belang sebelah mukanya katanya 😩 amitt amittt.. bingung aku tuuu yg pertama kali ngomong mitos itu sapah 😂😂

5y trước

Nenek moyang aja juga bingung kali..

Kenapa org dulu melakukan hal mitos tersebut? Karena mereka minim ilmu, entah ilmu alam atau ilmu agama. kalo skrg kan jaman dah modern, hp dah canggih, semoga kita semua bisa banyak belajar lg. 👍

5y trước

Alhamdulillah.. Bunda cerdas 😊🙏

Harus nya yang kaya gini nih yang di bikin viral bukan ibu² alay yang nangis minta lakinya pulang kerja karena dia lagi ngejagain warung dan bingung nyari kolong ranjang dimana😂😂

5y trước

Udah di hapus postingan nya Bun kemaren mah rame😂

Nice info.. Kemarin aq jg sempet baca pertanyaan mitos antara bumil dgn gerhana matahari.. Semoga yg nanya2 kemarin bisa baca post ini..

5y trước

Aamiin..☺️

betul sekali, karena itu fenomena alam. sebaiknya kita perbanyak ibadah kita. semoga Allah selalu melindungi. Ammiinn 🤲🙏

Mungkin yang makan kreweng saat gerhana itu orangnya atheis (Upss.. Sorry..)

Up... Tadi saya lihat postingan mandi keramas terus makan diluar pakai wadah cowek