mogok susu botol

Bismillah semoga ada pencerahan. Anak sy 8 bulan , sejak usia 6 bulan pakai sufor. Seminggu ini, Tiba 2 mogok menyusu seperti takut dot. Setiap botol susu mendekat dia langsung menolak dgn tangan atau menutup mulut rapat2. Terkadang dia mau minum saat sudah setengah tertidur. Total Minum susu hariannnya turun drastis . Dr 900 ml ke 300 ml perhari. Makan masih normal. Saya coba ganti sufor lain tidak ada perubahan. :( Mohon pencerahan buibu semua. Terimakasih banyak

2 Các câu trả lời

Anaku juga pernah gt, gara2 aku ganti ukuran dotnya. Tiap nangis dikasi dot lgsg dibuang jd aku ganti lg ukuran dot yg dia mau. Ato mungkin udah ga mau pake dot bu, ponakan juga gt ga mau pake dot trus diganti pake botol sedotan mau minum susu lagi.

4y trước

Makasih bun respon nya. Sudah coba dg media lain gelas , shippy cup , ttp menolak bun. :( Mau minum pas sudah setengah tidur aja. Itupun nggak selalu.

jadi gmn Bun anaknya skrg? masih mogok susu kah ? anak sy juga gt sama persis kyk anak bunda d kasih minum d gelas am shippy cup juga gamau maunya minum kalau stgh tdr