PUASA DI USIA KEHAMILAN 29 WEEKS

Bismillah nyoba puasa dari hari pertama eh dede utun nya aktif banget ga bisa diem, aku pikir gpp yang penting aku nya kuat, stlh searching2 lagi itu ternyata bayi nya gelisah laper mungkin ya😥 Jadi hari ini, di hari ketiga aku gak puasa karna khawatir. Ada yang sama bun?🥺🥺#bantusharing #ingintahu #firstbaby

20 Các câu trả lời

saya dr pertama puasa smpai sekarang gak puasa2 bund, kmrin h-2 sblum puasa konsul ke dokter katanya aman dibawa puasa, tapi sm dokterny disuruh minum banyak air ±4,5L/hari. kalau dalam semalam buat ngabisin 4,5L saya gak sanggup, jadinya suami gak izinin saya puasa & kayanya saya gak bakalan puasa full 1bulan karna menyangkut kesehatan sy sma detunnya juga. & kalau bunda penasaran hukumnya puasa u/ ibu hamil itu gmana, bunda bisa lihat kajian2 ustadz/ustadzah yg di yt banyak kok😊 semangat ya bunda2& detun🤗💕

2y trước

ia bunda gpp ko, asal tetap ingat kewajibanya untuk meng qhadha puasa nya. dan di tambah bayar fidyah.

aku 35w di bawa puasa dd y jga lebih aktif gk kaya biasa y dan gerakn y malah lebih sering di bawah perut..trus perut bawah y suka keram sakit smpe tulang ekor smpe dada nyesek..alhasil gk bisa smpe magrib..wory dd y kurang bbj atau ketuban y..jdi ydh dh gk maksain puasa...tkut dd y gk kuat

2y trước

iya bun bener langsung buka aja jangan di paksa, akupun tau detun lebih aktif saat puasa lsg besok ga puasa karna khawatir, semoga semua nya sehat slalu ya bun aamiin😊

sama bunda ,aku puasa 2 hr aktp bgt dedenya nendang knceng bgt sering juga..aku pkir wah dedenya sneng nih aktp bgt pas serching2 malah parno .. dihari ke 3 aku skrg gak puasa tp dede geraknya ga bgitu aktp .. smoga shat sllu ya kita para bumil smua🙏 aminnnnn

2y trước

masyaallah kirain aku aja sndri kmrin smpe kpikiran sharian knp ddenya cuma nendang ssekali juga lemah bgt,itu ktanya dehidrasi jd dde kurang aktif .. skrg alhamdulillah nyoba puasa dede ada nndang2 lagi keras bgt

hari pertama puasa sya ikut puasa bun. hasilnya kepala sakit dada sesek muntah" juga si utun juga pergerakannya berkurang akhirnya ga ikut puasa lgi . kmren puasa seharian drmh aja ga karuan ini ditambh dibawa kerja takut knp"

2y trước

lebih baik jangan puasa dulu bun demi kesehatan detun gpp insyaAllah.. semangat bunda semoga sehat selalu beserta dede nya aamiin😇

anak sy malah anteeenng bgt pas stiap sy puasa bun. bgitu di kasi air dingin manis+makan baruu deh heboh di dlm gaak brenti gerak bs sampe lama bgt. skrg uk. 39w4d hri ini aja gak puasa efek vertigo+lemes.

2y trước

iya bun, kayak heboh bgt di dlm breakdance dia😅🤣🤦🏻‍♀️. aamiin... mohon doa nya ya bun 🤲🤗 masi betah dia di dlm🤭

kok malah si dd di ajak puasa banyak antengnya ketimbang gerak pas udah minum dingin juga masih anteng giliran emaknya mau makan nasi langsung tuh penyot2 perut sampe linu kyk tau mau dikasih makan😅😅

2y trước

kalo gk fit libur dulu aja bund nanti kalo udh enakan baru puasa lagi,semangatttt☺️

sama bun aku jg gtu. skrg hamil 32week diajak puasa pas hari pertama lemes bgt sm pusing trs si dd sering cegukan akhirnya suami ga ngizinin puasa krn tkt knp2 jd smpe skrg ga puasa hehe

saya juga Bun udh masuk 8 bulan ,hari prtma kmarin puasa tapi jam 4 itu gemeter ,mual bangt sampe perut sakit, jadi besok nya sampe skrng aku gk puasa lagi Bun

wkt hamil anak prtm sy jg nekat puasa bun, dpt 10hari tp ya itu, gerakanny jd kaya brkurang bun. stlh dpt 10hari sy mlah mual² jd sy ptuskan buat tdk puasa aja 😁

2y trước

sama banget nih bun , hari pertama niat puasa eh si adek yang biasanya aktif banget jadi diem aja dan perut kenceng alhasil setelah Konsul ke dokter disuruh buka aja puasanya . dan disuruh coba Selang seling puasanya . dan skrng giliran puasa Alhamdulillah si adek aktif banget

Alhamdulillah puasa di hari pertama sampe skrg debay nya anteng sih, nunggu gelombang cinta aja nih soalnya udah lewat Hpl nya,doain yah bund semoga sgera lahiran

2y trước

iyaa bund,Alhamdulillah semua nya bagus kok tinggal nunggu waktu lahiran aja ini, udah mulai2 kontraksi jg