Latch On (Perlekatan yg Benar)

Bismillah.. Assalamualaikum bunda2.. Bunda2 yg sedang berjuang mengASIhi, kita belajar yuk cara latch on yg benar. Dengan latch on yg benar, untuk bunda menyusui akan minim nyeri dan lecet. Dan untuk bayi akan lebih nyaman menyusuinya. Umumnya, new mom ataupun new born, akan butuh adaptasi untuk proses mengASIhi. Kalau kita sudah tau ilmunya, insyaa allah akan lebih mudah. Saat bayi akan menyusu, taruh puting kita dibawah hidung bayi, hingga dia akan mencari puting dengan membuka lebar mulutnya. Lalu saat bayi membuka mulutnya lebar, masukkan sampai aerola masuk kedalam mulut bayi. Saat latch on sudah benar, ditandai dengan minim nyeri pada puting (kecuali sedang lecet), tidak ada bunyi saat bayi menyusu. Susui bayi sebelum dia lapar, dan sudahi sebelum dia kenyang (atau semaunya), lalu sendawakan. Hindari menyusui saat PD penuh/bengkak, bisa di pumping dulu sebelumnya.

Latch On (Perlekatan yg Benar)
12 Các câu trả lời

pengen dbf tapi dedek gabisa ngenyotnya😔 pelekatan udh benar tapi gabisa ngenyotnya karna puting saya datar, apa mungkin udh kebiasaan minum asinya pake dot ya bun jadi males nen langsung😔 soalnya setelah sc 3hari asi belum banyak tapi waktu itu masih mau dbf, trus hari ke 3 dsa nyaranin buat kasi sufor akirnya pake dot, trus setelah pulang dari RS asi saya bancar sampe baju sprei basah semua, akirnya mulai itu setiap mau ngasih asi adek selalu dipumping dulu ga pernah dbf sekalinya dbf dedek gamau ngenyot😔 pake sambungan puting juga sama ajaa

4y trước

waahh emg butuh perjuangan ya berarti.aku suka kasian bun pas dede laper mangap mangap tp ga bs ngunci putingku smpe asi netes keluar keluar.dia jg kdg kesel krn ga dpt dpt.skrg aku cb pake nipple shield buat tambahan putingnya cm takut nnti dede kebiasaan pakenya.duuhh bener bener deh butuh perjuangan🥺

alhamdulillah sudah pinter nyusu dari beberapa jam setelah lahir. tapi tetap hasil ngga sesuai dg harapan. kalau pumping dulu ya keburu PD kosong, bayi ngga jadi dapat ASI donk

4y trước

engga juga, asi langsung produksi kok bund 🤗

dede nyusu nya masih belum bener perlekatan nya😔susah bngat dah dmasukin semua v dkeluarin lgi dia lebih nya man sma puting nya aja

4y trước

dirangsangnya gimana bun? dengan jari kah?

Bunda kenapa ya anaku kalo di susuin sambil duduk ga mau selalu ngamuk sukanya sambil tiduran Bun jdi klo kmna"susah

4y trước

kalo menyusui smbil tiduran apa tidak apa2 bun? asi bakal tetap keluar kan? soalnya bayiku jg lebih nyaman dbf smbil tiduran, kalo sambil duduk dia suka gelisah gt

Kok anakku kalo nyusu selalu bunyi mau diposisikan gimanapun tetep aja

4y trước

Sama bun.

Bun kalo payudara penuh trus disusuin akibatnya apa ya bun?

4y trước

bayi akan tersedak bund, tidak nyaman 😉

wa'alaykumu salam wr.wb 😊

jazakillaahu Khoiron Bun..

4y trước

wa fiik jazakillah khair 😉

makasih ilmunya bun

semangaaaaat