latch on menyusui

Bunda.. bantu tips dong untuk agar bayi kita bisa latch on atau pelekatan sempurna waktu menyusui.. baru lahir 5 hari yg lalu, payudara sudah bengkak tapi baby makin kesini susah bgt nempelnya. Cuma mangap dikit bgt.. bisa pun lama bgt proses pelekatannya

12 Các câu trả lời

Sudah diliat bayinya ada tongue tie/lip tie? Dulu awal2 bayi saya baru lahir jg begitu, bayi mau mangap tapi blm mau masukin puting, udah dimasukin paksa tp kehalang lidah.. Akhirnya saya peres manual aja asinya (blm punya pompaan).. Diperes langsung di atas mulut bayi, jd sekalian diminumkan ke bayinya....

5y trước

Di bawah lidah sama di bibir atas,, liat Google aja deh bunda ya hehe... Bayi saya jg dulu begitu, baru umur sehari udah bisa ngenyot, tp setelahnya ga mau lagi... Tp dilatih terus lagi, lama2 dia mau..

Kakaknya dulu saya sambung pakai karet dot pigeon yg wideneck sampai 4 bln. Yg adiknya ini sempat 1 minggu opname di rumah sakit utk fototerapi, jd saya pumping & pakai dot. Tapi puji Tuhan anaknya ga bingung puting & bisa cepat belajar.

perut bayi dan perut ibu nempel bun.. dan seluruh aerola (area hitam sekitar nipple) masuk semua. kalau cuma nipple nya doang yg masuk pasti sakit

Sabar mom.. Baby saya juga gitu kok, makin lam makin pinter nanti .. Awal2 dulu sampai lecet berdarah darah krn pelekatannya ga sempurna. 😥

5y trước

Iya mom, ini yg kiri jg sampe berdarah mom. Dulu babynya berapa lama kaya gini?

Coba dengan memposisikan wajah bayi tepat di depan payudara + perut dan dada bayi menempel pada perut kita bun

5y trước

Iya bund, nanti coba kucoba lg

Posisi menyusuinya hrs benar bun. Badan bayi dimiringkan, perut bayi nempel dgn perut ibu.

Moon maap postingan 1th yg lalu buibu. Ngapa masih di up mulu sih 😭

Bibir atas diusap kebawah pake jari telunjuk bun, atau liat youtube deh..

5y trước

Oke nanti aku cobanya bun, makasih infonya ya 😉

Saya jg awal2 gt bun, cb cari posisi yg enak bun biar sama2 nyaman

5y trước

Alhamdulillahnya ga lecet bun

area yg hitam semua melekat dimulut bun

4y trước

Terima kasih bun