Makan mie instan

Bismillah bunda... kalau lagi hamil muda boleh gak sih makan mie instan?

89 Các câu trả lời

halo bun. Kata dokter sy boleh asalkan mie instan dimasak dengan cara yg benar (ganti air rebusan dengan air panas jika mie instan berkuah saat disajikan). Untuk penyajiannya wajib ditambahkan dengan pelengkap untuk melengkapi kebutuhan nutrisi ibu hamil (sebaiknya kurangi bumbu mie instan pakai setengah saja, tambahkan telur, sayuran dll). Sebaiknya satu bulan konsumsi 1x dan mie bukan dijadikan makanan utama.

Boleh aja bun asal makannya tidak berlebihan, sesekali aja. Kalopun makan usahakan penyajiannya dengan sayuran, telur/daging dan harus matang bun. Tapi kalo memang mau benar-benar puasa makan mie instan menurutku lebih baik karena sebaiknya bumil minimalkan konsumsi pengawet. semoga membantu bun😊😊

Boleh bun. Yg penting dibatasi, maksudnya bumbunya separo aja soalnya msgnya banyak. Mendingan ditambah garam. Kasian debaynya kan. Kalo mau makan mie instan juga dikasih sayur sama yg lainnya. Kaya telor, ayam, atau protein lain. Dan kalo bisa si sebulan 2 kali aja, baiknya sekali

aku makan bun, tp memang dikurangin, kalo dulu pas belum hamil bisa makan sebulan 4-5x sekarang mungkin 2x, itu pun syaratnya harus aku tambahin sayuran macam sawi sama toge, trs sama telor.. jadi kalo mie doang jgn deh..

Sebaiknya dihindari aja bun. Karna kata dokter.sekaligus dosen dia praktek di kliniknya. Dia bikin penelitian kalo bumil mkn mie instan afwan pas lahiran sobek miss v nya bun. Boleh tp selama hamil 2,3 kali aja gtu 😥

5y trước

Mohon maaf bund, bukannya ketika lahiran untuk resiko robekan pada mis v memang selalu ada ya? Bahkan yang tidak mengkonsumsi mie instan sekalipun. 🙏🏻

Q serign bund..seminggu bs2-3kali..yg ptg jgn jadikan mie instan sbg makanan utama.krn nilai gizinya g mencukupi unt kebutuhan pertumbuhan janin.dan mie"an gt bikin berat ibu hamil cepet naek tp bbjnya g nambah.

Mie instan ngga boleh. Tu didftar makanan ada. Dilarang keras buat bumil. Tp kalo mie nya dicampur ayam ato telur ato sayuran baru boleh. Dan itu ga boleh habis satu bungkus.

sebaiknya dikurangi atau dihindari bun, karena kandungan bahan bahannya terdiri dari banyak bahan kimia, contohnya msg/micin yang kurang baik bagi perkembangan janin

Karna saya ngga terlalu suka mie, Jd kalo masak mie saya banyakin sayuranya, Saya makan kuah sama sayuranya aja, Yg makan mie nya mh suami saya 😂😂