GTM karena Tumbuh Gigi

Bismillaah, sharing dong moms, anak aku umur 9 bulan kemarin sempat bersin+meler hidungnya (kya gejala flu) selama 1 hari.. Jadi dia ogah2an makan. Hari ke 2 gejala flunya hilang, tapi masih GTM, ternyata pas dicek sedang tumbuh gigi.. Makan buburnya tambah susah & dilepeh trus. Paling 3-4sdm aja yg masuk. Tapi kalo makan snack (beberoll) & mnum susu, makan pisang, dia mau aja. Gimana ya ngatasinnya? 😢#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

1 Trả lời

Kalo numbuh gigi biasanya diturunin teksturnya. Sambil eksplorasi aja maunya anak. Kadang saya ngelakuin "pelanggaran" nyuapin sambil gendong, karena kalo ga digendong anak ga mau makan, begitu digendong abis banyak. Trus pernah juga makan bubur dicampur pisang/alpukat, atau selang-seling sesendok bubur, sesendok pisang/sesendok bubur, sesuap snack.

3y trước

udah turun tekstur ttp gamau bund, dilepeh gitu :''') tapi nanti dicoba sih diseling2 buah yaa.. Makasih bnyak masukannya ya bund😊