Kapan jahitan bekas SC bisa menghilang dan sepenuhnya memudar

Bisakah jahitan pasca SC akan kembali semula seperti sebelum SC?

13 Các câu trả lời

Banyak hal yg mempengaruhi bun, tergantung 1. Jenis jahitan Aku pengguna cukup lama d tap ini, dan udah liat jenis2 jahitan.. Ada yg bahkan serem banget kaya ngejahit baju benang di mana mana 😭 Ada yg sistemnya spt dilem, jd jahitan luar ga keliatan.. Dll.. Nah dr jahitan ini mempengaruhi... Ku lihat jg contoh di bibiku n ibuku.. Jahitan sc ibuku 8 tahun yg lalu, ga keliatan sma sekali.. Dr dulu emg jahitannya bagus ga keliatan.. Jahitan bibiku masih keliatan meski dikit.. Lah jahitanku 😭 kelihatan banget wkwkwk.. Krna emg jahitan awal pun kurang bagus ga rapi.. Pernah liat punya temen jg, dr awal jahitannya bagus banget.. cuma garis doang.. dan skrg jg ga keliatan 2. Bakat keloid Nah apalagi yg punya bakat keloid nh.. Jangan ngarepin kembali spt semula yaa.. Karena pasti kaya ulet nempel d perut 😂 tp ga semua org punya bakat keloid 3. Harga/Keahlian dokter Yaa jelas ya... Harga mempengaruhi kualitas, atau keahlian dokter ngaruh ke hasil jahitan td... Kalau pengalaman temen2ku yg bayar mandiri emg milih dokter yg kompeten dan hasilnya emg bagus2 Dan jujur yg pake bpjs hasil jahitannya banyak yg kurang bagus.. Meski ga semua, tp kebanyakan bgtu... Tp ya sekali lagi memang tiap badan berbeda bun.. apapun itu namanya seorang wanita pasti d tubuhnya tetep akan ada perubahan baik signifikan ataupun engg.. Yaa namanya aja udh punya anak, da ajalah pasti yg berubah ga bisa seperti semula... Kalau boleh seperti semula, aku jg mau badan n muka masih kaya anak smp dah 😂😂 Btw kalau obat, setauku itu hanya mempengaruhi lama atau cepatnya proses pemulihan aja bukan ke jahitannya... cmiw 🙏🙏😊

tergantung kondisi badan masing² individunya bun. kakak & sy sama² sc. kaka sy uda lama bekasnya msh ada tp uda mudar & warnanya jg bersih kayak perutnya. beda sama aq, aq 7thn msh keliatan goresan, krn kulitqw ada bakat keloid, warna jg beda m perutqw. klo bnr² mo kembali seperti semula , bisa aja, perawatan mahal di rmh perawatan kecantikan bun.

1y trước

kulit kita sama bun.. bakat keloid 😁😁 cuma yg engga bakat keloid mungkin cuma bisa pudar aja warna nya, cuma utk "hilang" dan bersih seperti sebelum sc kayanya ga bisa yah

ibu saya ketika melahirkan saya dan kembaran saya dlu hamil sc, kalo saya liat perut dia sih sampe sekarang usia 63 tahun pun masih ada jahitan sc nya dan gakan hilang juga. gausah cemas bun, just embrace it, itu tanda perjuangan seorang ibu😊

tergantung perawatan di awal luka juga dan kondisi kulit tubuh. aku baru 4 bulan tapi luka ngak kliatan dari awal lepas perban. rajin di rawat aja dari awal pasti nanti perlahan bekasnya pudar.

1y trước

kalau aku obatnya waktu itu dikasih buat hampir 1 bulan, sama dikasih salep karena luka ku pas buka perban bener2 kering dan gatel rasanya, 10 hari udah buka perban dan boleh kena air. pas lahiran aku rutin makan telur putih rebus, tapi lebih sering telur bebek rebus di ambil putihnya. beli mentah terus rebus sendiri telur bebeknya, sama ikan gabus. terus dokter bilang rajin dibersihkan pas mandi, hbis mandi kasih Betadine.

saya operasi usus buntu tahun 1994 saja, masih ada bekasnya bun hingga sekarang. kalau bekas operasi tidak bisa menghilang bun.

aku udh 7 tahun bun, belum hilang dan ga akan bisa hilang hehehe anggep aja itu kenang2an dari buah hati kita bun 😁😁

kalau bekas jahitan nggak bisa hilang bun...paling kalo misalnya ada keloid, ya keloidnya aja yg bisa dihilangin

aku sc dijahit ada mbebekas jadi keloid, tp temenku yg SC pake lem dia cuma bekas garis doang

saya malah muncul keloid bun 😭😭😭 mana suntik keloid mehongg

gak bisa bun.. bekas jahitan akan ttp terlihat...