Mata minus

Bisakah mata minus lahir secara normal?

7 Các câu trả lời

Halo, Bunda.. Saya minus 5.5 mata kiri kanan.. Waktu lahiran anak pertama, normal tanpa rujukan ke dokter spesialis mata.. Lahiran kedua, dgn kondisi minus yg tetap, oleh Spog disarankan ke dokter spesialis mata.. Hasilnya retina tipis, namun masih bs untuk melahirkan normal.. Alhamdulillah lahiran kedua juga bs normal.. Saran, apabila cek ke dokter spesialis mata, jgn sendirian ya, Bun.. Karena nanti untuk test matanya akan digunakan cairan yg efeknya bikin mata silau kurleb 4 - 6 jam 🙏

Kalau minus diatas 6/7 lebih baik sesar bun. Saya baca2 karena retinanya biasanya sdh tipis dan bahaya bisa robek dan buta. Tapi balik lagi ke kondisi retinanya ya karena itu semua keajaiban ada yg minus 8 retina jg msh bagus dan bs normal ada yg minus dibawah 5 tp retina tipis dan hrs sc

4y trước

Saya udh cek ke dokter mata bun sampe 2 dokter Hasil retina tipis sebelah kiri minus kanan 4,5 Minus kiri 7 Tp sama dokter pertama gak blg apa apa normal/sesar Sama dr kedua kata nah bisa normal asal jangan kuat ngeden nah Nanti yg nentukan dr mata apa dr kandungan bun ?

Tergantung retina bund. Konsul ke dokter Sp mata... kebetulan di UK 9 W saya konsul ke dokter mata, dan nanti Klo udah mendekati kelahiran, saya disuruh balik lagi untuk lihat retina...

5y trước

oh gitu ya. ok baik

konsul ma dokter bun... q baca sih la2 dah minus besar di saranin sc..

trgntung kondisi matanya bun, konsul dl sm dokter spesialis mata

ada yang bs ko bun,cb konsultasikan dgn dokter kandungannya